Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар вырос перед публикацией экономических отчетов

Биржевые торги - Валютный рынок
13 Августа 2013 03:03
Доллар вырос перед публикацией экономических отчетовТОКИО, 13 августа /Азиатский репортер/. Доллар США немного вырос против других основных валют на торгах в понедельник перед публикацией ряда экономических отчетов в предстоящие дни. Как ожидают аналитики, эти данные могут указать на то, что восстановление американской экономики ускорится после замедления во 2-м квартале.

Во вторник выйдет ключевой отчет по розничным продажам за июль, а позднее на этой неделе будут представлены данные по инфляции, промышленному производству, закладкам новых домов и потребительскому доверию. Инвесторы будут искать признаки ускорения экономического роста даже после того, как повышение долгосрочных процентных ставок в США привело к росту стоимости заимствования ранее в этом году.

В целом экономисты ожидают, что запланированные на эту неделю данные подтвердят то, что экономика США находится на пути более быстрого восстановления, чем экономики еврозоны и Великобритании в этом году. Это должно дать доллару преимущество перед евро и британским фунтом. Это также может укрепить мнение о том, что американская экономика достаточно сильна для того, чтобы Федеральная резервная система США начала сворачивать свою программу покупки облигаций позднее в этом году. Это может привести к дальнейшему повышению процентных ставок в США, подтолкнув доллар к росту.

"У нас есть довольно длинный список запланированных к выходу экономических индикаторов, - отмечает Мэттью Алекси, директор мирового валютного подразделения TD Securities. - Если ВВП удастся продолжить рост, то это будет рассматриваться как позитивный фактор для экономического импульса в США... А это хорошо для доллара".

В конце торгов в понедельник пара доллар/японская иена торговалась в системе EBS  по 96,90 против 96,21 вечером в пятницу. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 0,9257 против 0,9223.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 73,613 против 73,301.

Между тем, другие валюты в понедельник торговались практически без изменений по сравнению с предыдущей неделей.
В понедельник вышел отчет, согласно которому ВВП Японии во 2-м квартале вырос на 2,6% в годовом исчислении.

Данные оказались гораздо хуже прогноза экономистов, опрошенных Wall Street Journal, согласно которому ВВП должен был вырасти на 3,6%. Австралийский доллар показал снижение в ходе нью-йоркской сессии, тогда как ранее он достиг двухнедельного максимума на фоне ожиданий относительно того, что Резервный банк Австралии может отказаться от дальнейшего снижения процентных ставок.

"На валютном рынке установились торговые диапазоны, и ожидаются дальнейшие сигналы со стороны данных США", - говорит Себастьян Гэли, стратег-аналитик Societe Generale в Нью-Йорке.

Пара евро/доллар торговалась по 1,3299 против 1,3342. Пара евро/иена торговалась по 128,92 против 128,39.

В центре внимания инвесторов, как ожидается, окажутся данные по инфляции и занятости в Великобритании, которые выйдут позднее на этой неделе. Согласно консенсус-прогнозу, уровень безработицы останется без изменений и составит 7,8%, что гораздо выше целевого уровня Банка Англии в 7%, достижение которого может спровоцировать переход к более жесткой денежно-кредитной политике.

Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,5463 против 1,5507.
 




Читайте также:


Популярное на сайте