Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара США вырос против иены

Биржевые торги - Валютный рынок
12 Августа 2013 09:44
Курс доллара США вырос против иены ТОКИО, 12 августа /Азиатский репортер/. Доллар США вырос против японской иены в ходе азиатской сессии в понедельник, так как правительство Японии озвучило позитивную оценку экономики, хотя данные по ВВП за 2-й квартал оказались хуже ожиданий рынка.

ВВП Японии во 2-м квартале вырос на 2,6% в годовом исчислении, что оказалось намного ниже прогноза экономистов, ожидавших роста на 3,6%.

Доллар США сначала снизился против иены на фоне слабого показателя ВВП, но затем развернулся, так как власти Японии позднее выразили мнение, что результат был позитивным.

"Мое мнение таково, что ВВП продолжает показывать хорошие значения", - сказал министр экономики Акира Амари после выхода данных.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена торговалась по 96,40 против 96,21 в пятницу вечером в Нью-Йорке, пара евро/доллар - по 1,3328 против 1,3341, а пара евро/иена - по 128,45 против 128,35. Индекс доллара WSJ, отслеживающий динамику американской валюты против корзины из других основных валют, составил 73,380 против 73,290.

Поддержку доллару также оказали котировки на японском фондовом рынке, которые, по словам валютных трейдеров, растут в отчет на слабые данные по ВВП. Индекс Nikkei Stock Average перешел на позитивную территорию во время утренней сессии, но позже снова стал демонстрировать понижение.

"Мы думали, что акции упадут гораздо сильнее, но этого не произошло", - отметил Юдзи Саито, директор валютного подразделения Credit Agricole в Токио.

По словам трейдеров, инвесторы будут наблюдать за динамикой фондового рынка до конца дня, чтобы получить ориентиры.

Они говорят, что, если индекс Nikkei покажет лучший результат, чем снижение на 100 пунктов на закрытии, иностранные инвесторы могут посчитать это благоприятным знаком и попытаться протолкнуть доллар вверх, до района 97 иен. Тем не менее, пробить этот уровень будет трудно, учитывая отсутствие достаточно сильных новых факторов.
 




Читайте также: