Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Австралийский доллар вырос на фоне данных Китая

Биржевые торги - Валютный рынок
09 Августа 2013 02:18
Австралийский доллар вырос на фоне данных КитаяСИДНЕЙ, 9 августа /Азиатский репортер/. Австралийский доллар вырос на фоне признаков того, что замедление экономического роста в Китае, крупнейшем торговом партнере Австралии, возможно, завершается.

Вышедший ранее отчет показал, что ситуация во внешней торговле Китая в июле была лучше, чем ожидалось, а это может означать, что производственный сектор стабилизируется. Такое развитие событий – хороший признак для экспорта австралийского сырья, который может оказать поддержку многострадальной австралийской валюте.

"Имело место резкое снижение прогнозов относительно экономического роста в Китае, однако данные по импорту этой страны вдруг оказались неожиданно сильными", - сказал Ричард Франулович, стратег-аналитик Westpac Bank. "Может ли быть такое, что мы слишком негативно оцениваем ситуацию в Китае? Это было бы хорошей новостью для цен на сырьевые товары и курсов азиатских валют".

Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9100 против 0,9000 в среду вечером, согласно EBS. Пара восстановилась с уровня 0,8848, достигнутого ранее на этой неделе, который был самой низкой отметкой с августа 2010 года.

Доллар США в четверг торговался разнонаправленно, после того как стало известно о небольшом увеличении числа заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе. Как сообщило в четверг Министерство труда США, число заявок на пособие по безработице на неделе, завершившейся 3 августа, выросло на 5000 до 333 000 с учетом коррекции на сезонные колебания. Несмотря на этот рост, число безработных осталось около 5-летнего минимума, подтверждая, что ситуация на рынке труда постепенно улучшается.

Доллар США снизился против большинства валют, включая евро, британский фунт и канадский доллар, но вырос против японской иены.

Внимание многих инвесторов по-прежнему сфокусировано на вероятных сроках начала сворачивания программы покупки облигаций, с помощью которой Федеральная резервная система США удерживала процентные ставки в стране на низком уровне. Представители ФРС просигнализировали о том, что они могут начать постепенное сокращение объема ежемесячных покупок облигаций, а это может подтолкнуть доллар США вверх, если процентные ставки начнут расти.

"Если ФРС начнет сворачивание, это будет сильным сигналом о том, что пора открывать длинные позиции по доллару", - сказал основатель KMJ Capital.

Пара доллар США/иена торговалась по 96,72 против 96,33 в среду вечером, а пара доллар США/швейцарский франк - по 0,9200 против 0,9218.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 73,362 против 73,559.

Иена снизилась против большинства других основных валют, после того как Банк Японии заявил в четверг о том, что он оставляет политику без изменений в ожидании данных о состоянии экономики. Трейдеры будут внимательно анализировать отчет о темпах экономического роста в Японии во 2-м квартале, которые будут опубликованы на следующей неделе.

Пара евро/доллар США торговалась по 1,3382 против 1,3336, а пара евро/иена – по 129,34 против 128,50.

Пара фунт/доллар США торговалась по 1,5541 против 1,5492.
 




Читайте также:


Популярное на сайте