Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Евро теряет позиции

Биржевые торги - Валютный рынок
02 Марта 2011 11:15
ЕвроЛОНДОН, 2 марта /Азиатский репортер/. Евро торгуется с понижением под влиянием ослабления новозеландского доллара, произошедшего после того, как премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки озвучил мрачный прогноз по национальной экономике и сказал, что ожидает снижения процентных ставок Резервным банком Новой Зеландии (РБНЗ).

По словам корпоративного менеджера Custom House Business Solutions Криса Хантера, после этих комментариев снижение процентной ставки на заседании РБНЗ на следующей неделе кажется "предрешенным делом".

"Правительство и Резервный банк работают независимо друг от друга, но когда премьер-министр страны заявляет нечто подобное, это вряд ли благоприятно скажется на валюте", - говорит он.

Осторожно оптимистичные комментарии о перспективах американской экономики со стороны председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке вдохновили покупателей доллара.

Рынки ждут второго дня выступления Бернанке в Конгрессе в среду и пресс-конференции президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клода Трише в этот четверг, после заседания банка.

"Это довольно важная неделя в том, что касается решений центральных банков крупных экономик", - отмечает Аруп Чаттерджи, валютный стратег-аналитик Barclays Capital.

Ожидания того, что повышение ставок в еврозоне опередит ужесточение денежно-кредитной политики ФРС, обеспечивали недавний рост евро против доллара. После того как пара евро/доллар приблизилась к верхней границе нынешнего диапазона, находящейся чуть выше 1,3850, инвесторы, похоже, сократили длинные позиции по евро, так как возникли опасения, будет ли Трише столь агрессивен в вопросе инфляции, как некоторые надеются.

"Насколько большую склонность он проявит к ужесточению политики, т.е. насколько большую поддержку он сможет оказать евро, это то, над чем, как я считаю, начнут задумываться рынки", - говорит Шон Осборн, главный валютный стратег-аналитик TD Securities.

Британский фунт в среду торгуется с небольшим понижением после того, как управляющий Банка Англии Мервин Кинг снова предположил, что инфляционное давление в конечном счете ослабнет, и раннее повышение ставок может быть "обречено на провал".
 




Читайте также:


Популярное на сайте