Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс фунта вырос на позитивных данных по сфере услуг

Биржевые торги - Валютный рынок
06 Августа 2013 02:42
Курс фунта вырос на позитивных данных по сфере услугНЬЮ-ЙОРК, 6 августа /Азиатский репортер/. Британский фунт вырос против доллара США в понедельник после выхода отчета, показавшего, что в июле активность в сфере услуг Великобритании росла самыми быстрыми темпами более чем за шесть лет.

Один из ключевых индикаторов деловой активности в британской сфере услуг в июле подскочил до 60,2 с 56,9 в июне, причем рост индикатора наблюдался уже седьмой месяц подряд. Таковы данные, представленные Markit и Chartered Institute of Purchasing & Supply. Улучшение, зафиксированное в Великобритании, было даже значительнее, чем улучшение ситуации в сфере услуг еврозоны и США.

Пара фунт/доллар поднялась до отметки 1,5378, а недавно она торговалась по 1,5357 против 1,5288 в пятницу вечером, согласно EBS.

"Эти данные – очередное звено в растущей серии экономических отчетов, сигнализирующих о том, что экономика Великобритании набирает обороты", - сказал Омер Эсинер, главный рыночный экономист Commonwealth Foreign Exchange.

Доллар торговался разнонаправленно против большинства основных валют даже после выхода в понедельник данных, показавших, что активность в непроизводственном секторе американской экономики ускорилась в июле. Непроизводственный индекс менеджеров по снабжению, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM) в июле вырос до 56,0 с 52,2 в июне. Тем не менее, подындекс занятости немного снизился в ходе данного месяца.

Многие инвесторы решили воспользоваться ростом доллара США на 2,1% против японской иены, имевшим место на прошлой неделе, чтобы зафиксировать прибыль от укрепления американской валюты, сказал Шарль Сен-Арно, стратег-аналитик Nomura в Нью-Йорке.

"В целом торговля по доллару была относительно волатильной с мая, поэтому краткосрочным инвесторам имеет смысл зафиксировать некоторую прибыль, - отметил он. – Мы по-прежнему считаем, что доллар США будет торговаться лучше других валют позднее в этом году, так как появляется все больше признаков улучшения экономической ситуации в США".

Пара доллар США/иена торговалась по 98,30 против 98,95, а пара доллар США/швейцарский франк – по 0,9275 против 0,9293.

Индекс доллара Wall Street Journal Dollar Index, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, составил 74,395 против 74,391.

Новозеландский доллар в понедельник потерял 2% своей стоимости, после того как Китай приостановил импорт молочных продуктов из Новой Зеландии. Главный молочный кооператив этой страны заявил в субботу о том, что в некоторых его продуктах, используемых для производства детского и спортивного питания, содержатся бактерии, способные вызвать летальное пищевое отравление.

Пара новозеландский доллар/доллар США опустилась до 0,7693, но позднее вернула себе часть утраченных позиций и недавно торговалась по 0,7824 против 0,7837 в пятницу вечером.

Пара австралийский доллар/доллар США торговалась с небольшим повышением, по 0,8913, опустившись ранее до трехлетнего минимума. Австралийская валюта оказалась под давлением в преддверии запланированного на вторник заседания Резервного банка Австралии. Ожидается, что центральный банк снизит свою ключевую процентную ставку, чтобы оказать поддержку замедляющейся национальной экономике.

Пара евро/доллар США торговалась по 1,3258 против 1,3283. Представленный в понедельник отчет показал, что деловая активность в еврозоне в июле впервые за полтора года немного выросла.
 




Читайте также:


Популярное на сайте