Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара укрепился против основных валют

Биржевые торги - Валютный рынок
02 Августа 2013 03:06
Курс доллара укрепился против основных валютНЬЮ-ЙОРК, 2 августа /Азиатский репортер/. Доллар США в четверг укрепился против других основных валют после того, как ряд оказавшихся лучше прогнозов экономических данных показали, что восстановление экономики США продолжается.

Согласно данным Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе упало до 5-летнего минимума. В то же время производственная активность набирала обороты в июле, а занятость в производственном секторе росла самыми высокими темпами за 13 месяцев.

Инвесторы следят за признаками того, что восстановление экономики набрало достаточно сил, чтобы Федеральная резервная система (ФРС) могла начать сворачивать свою программу покупок облигаций в размере 85 млрд долларов в месяц.

Данные были опубликованы в преддверии ожидающихся в пятницу показателей занятости вне сельского хозяйства США и подкрепили точку зрения, согласно которой ФРС может начать сокращать стимулирование экономики уже в сентябре. Это стало оптимистичным знаком для инвесторов, ставящих на рост доллара.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий курс доллара против корзины основных валют, в четверг на закрытии торгов составлял 74,766 против 74,299. Пара доллар/японская иена выросла примерно на 1,7% до 99,56.

Пара австралийский доллар/доллар США упала до самого низкого уровня с сентября 2010 года и на момент написании статьи торговалась по 0,8925.

Между тем, евро достиг самого низкого уровня против доллара за шесть дней после того, как президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги повторил после заседания ЕЦБ, что баланс рисков для экономики еврозоны смещен в строну понижения и что процентные ставки, вероятно, останутся на минимально низких уровнях в течение длительного периода времени.

Пара евро/доллар упала до 1,31925, самого низкого уровня с 25 июля, и завершила нью-йоркскую сессию на 1,3207.
Пара британский фунт/доллар упала до 1,5119 после того, как Банк Англии оставил процентные ставки без изменений и воздержался от какого-либо заявления по итогам своего заседания или объявления о дополнительных мерах стимулирования экономики.
 




Читайте также: