Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Австралийский доллар упал на комментариях центробанка

Биржевые торги - Валютный рынок
31 Июля 2013 05:17
Австралийский доллар упал на комментариях центробанкаСИДНЕЙ, 31 июля /Азиатский репортер/. Австралийский доллар резко упал после комментариев главы центрального банка Австралии, которые, судя по всему, открыли дверь для дальнейшего понижения процентных ставок.

С апреля австралийский доллар ослаб на 14% против доллара США на фоне замедления экономического роста в Китае, крупнейшего торгового партнера Австралии.

Управляющий Резервного банка Австралии Глен Стивенс в вторник заявил, выступая перед лидерами бизнеса в Сиднее, что слабость австралийского доллара в последнее время, "похоже, разумна с точки зрения макроэкономических перспектив". Рынки восприняли это как сигнал того, что власти не обеспокоены падением своей валюты и готовы к новым мерам стимулирования экономики посредством более мягкой денежно-кредитной политики.

После комментариев Стивенса, пара австралийский доллар/доллар США упала до двухнедельного минимума 0,9052 против 0,9207 в понедельник вечером. К закрытию североамериканской сессии написания статьи пара торговалась по 0,9064.

"Мы ожидаем дальнейшего понижательного давления на австралийский доллар", - сказал Тодд Элмер, валютный стратег-аналитик Citigroup.

Доллар США торговался разнонаправлено против других основных валют в преддверии заседании Федеральной резервной системы (ФРС), которое завершится в среду. Инвесторы также ждут ряда ключевых экономических данных США позже на этой неделе. Ожидается, что ФРС оставит свою политику без изменений. Инвесторы будут внимательно следить за любыми комментариями относительно будущего программы стимулирования экономики, проводимой ФРС. Также в среду выйдут предварительные данные по ВВП за 2-й квартал.

В конце североамериканской сессии во вторник пара доллар США/японская иена торговалась по 98,05 против 97,95 на закрытии в понедельник. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 0,9298 против 0,9310.

Индекс доллара Wall Street Journal составлял примерно 74,122 против примерно 73,907.
Пара евро/доллар торговалась по 1,3262 против 1,3263. Пара евро/иена торговалась по 130,02 против 129,88.

Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,5241 против 1,5354.
 




Читайте также: