Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара упал на фоне изменения прогнозов в отошении ФРС

Биржевые торги - Валютный рынок
26 Июля 2013 02:11
Курс доллара упал на фоне изменения прогнозов в отошении ФРСНЬЮ-ЙОРК, 26 июля /Азиатский репортер/. Доллар США снизился на североамериканской сессии в четверг на фоне ожиданий того, что затянувшаяся слабость экономики США может побудить Федеральную резервную систему (ФРС) к отсрочке любых мер, направленных на ужесточение денежно-кредитной политики.

Заседание ФРС состоится 30-31 июля. В четверг газета Wall Street Journal сообщила, что власти, возможно, пока оставят программу покупки облигаций без изменений, а также могут сигнализировать о том, что денежно-кредитная политика будет оставаться мягкой в течение более длительного периода времени.

Министерство торговли в четверг сообщило, что заказы на товары длительного пользования в июне выросли на 4,2%, превысив прогнозы. Однако этот рост в основном вызван увеличением заказов на воздушные суда, что маскирует слабость других секторов экономики. Без учета транспорта заказы на товары длительного пользования остались без изменений.

Инвесторы стали особенно чувствительны к экономическим данным США, так как они стараются определить, когда ФРС начнет сворачивать программу покупки облигаций, нацеленную на удержание на низком уровне долгосрочных процентных ставок, объем которой составляет 85 млрд долларов в месяц. Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке с мая месяца неоднократно сигнализировал, что центральный банк может приступить к сворачиванию программы позднее в этом году. Это вызвало ожидания того, что доллар может вырасти, если процентные ставки в США будут повышены.

"Рынки по-прежнему пытаются понять, о чем говорил Бернанке, - отмечает Кен Якубзяк, основатель KMJ Capital. – Если они действительно начнут сокращать покупки облигаций в сентябре, то доллар получит некоторую поддержку".

Пара доллар/иена в системе EBS торговалась по 99,28 против 100,26 в среду вечером. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 0,9295 против 0,9376.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против других валют, торговался по 74,054 против 74,565.

Евро вырос до самого высокого уровня с 20 июня после того, как важный индекс ожиданий в деловых кругах Германии Ifo вырос немного выше прогнозов. Это стало еще одним признаком некоторого улучшения ситуации в экономике еврозоны. Отчет, опубликованный в среду, показал, что индекс менеджеров по снабжению (PMI) еврозоны достиг 18-месячного максимума.

"Более позитивный тон европейских данных помогает евро", - говорит Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик BNP Paribas в Нью-Йорке.

Пара евро/доллар торговалась по 1,3278 против 1,3201. Пара евро/иена торговалась по 131,74 против 132,42.

Новозеландский доллар укрепился, достигнув самого высокого уровня с 14 июня, когда Резервный банк Новой Зеландии /РБНЗ/ сигнализировал, что он может ужесточить денежно-кредитную политику в будущем.

Пара британский фунт/доллар США торговалась по 1,5407 против 1,5309.
 




Читайте также:


Поставки камня! Выгодные условия! Сжатые сроки! Полезная информация
storm-spb.ru
Контроль прочности бетона, испытание готовых конструкций. Анализ грунта
stroynadzor.ru
Эксклюзивные алюминиевые входные двери Pirnar
verda-m.ru