Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара снизился, инвесторы ожидают данных по занятости

Биржевые торги - Валютный рынок
23 Июля 2013 03:04
Курс доллара снизился, инвесторы ожидают данных по занятостиНЬЮ-ЙОРК, 23 июля /Азиатский репортер/. Доллар США снизился на североамериканской сессии в понедельник, продолжив тенденцию слабости, наблюдавшуюся почти две неделе, так как продажи на вторичном рынке жилья в июне упали, а партия премьер-министра Японии обеспечила себе победу в верхней палате парламента.

Индекс доллара ICE, который отслеживает волатильность американской валюты против шести других основных валют, включая японскую иену, упал до 82,235 против 82,633 в пятницу вечером в Нью-Йорке.

Индекс доллара ICE, согласно FactSet, снизился на 2,8% со своего максимума 84,58, достигнутого 9 июля 2013 года. В течение этого периода индекс дважды демонстрировал восстановление.

"Тема ослабления доллара продолжается", - говорит Себастьен Гали, старший валютный стратег-аналитик Societe Generale.

Частично сила недавнего нисходящего тренда доллара объясняется разницей между замедлением покупок активов со стороны Федеральной резервной системы (ФРС), объем которых сейчас составляет 85 млрд долларов, и ростом краткосрочных процентных ставок. Председатель ФРС Бен Бернанке заявил 10 июля, что центральный банк не торопится повышать ставки. В тот день индекс закрылся на уровне 84,04, что на 0,6% ниже максимума 2013 года, достигнутого днем ранее.

До публикации следующей серии данных по рынку труда, которые ФРС внимательно отслеживает, чтобы изучить возможность замедления ежемесячных покупок активов, доллар, вероятно, будет колебаться в зависимости от позиционирования, говорит Адам Коул, глава валютно-аналитического департамента Capital Markets в Лондоне.

"Время сворачивания покупок и время первого ужесточения политики удерживает доллар от крайних колебаний, которые мы наблюдали за последние полтора месяца", - говорит он. Индекс доллара ICE вырос почти на 5% после закрытия на 80,67 14 июня до 84,58 9 июля, согласно FactSet.

Индекс доллара WSJ, который отлеживает динамику доллара против более широкой корзины валют, упал до 74,39 с 74,84.

Данные, опубликованные в понедельник, показали, что продажи на вторичном рынке жилья с учетом коррекции на сезонные колебания упали в июне на 1,2% до 5,08 млн в год. Ранее данные показали, что индекс национальной активности ФРС-Чикаго в июне с тал менее негативным.

Доллар упал ниже отметки 100 иен, достигнув недавно 99,60 иены против 100,60 иены в пятницу вечером.

Выборы в Японии, состоявшиеся в воскресенье, согласно опросам на избирательных участках, показали, что правящая Либерально-демократическая партия, возглавляемая премьер-министром Синдзо Абэ, получила большинство в верхней палате парламента, как и ожидалось.

Благодаря этому ЛДП получает контроль в обеих палатах парламента и позволяет Абэ проводить структурные реформы, чтобы восстановить экономическую активность и побороть дефляцию. Его политика известна как "абэномика".

Реформы Абэ включают корректировку запланированного повышения налога с продаж, снижение налога для компаний и смягчение некоторых правил регулирования, связанных с рынком труда.

Считается, что план Абэ стал движущей силой агрессивной денежно-кредитной политики Банка Японии, запущенной в апреле. С тех пор иена потеряла почти 8% своей стоимости против доллара, и в определенный момент доллар достиг четырехлетних максимумов против иены.

Что касается других основных пар, то пара евро/доллар торговалась по 1,3185 против 1,3139.

Британский фунт также вырос против доллара и торговался по 1,5352 доллара против 1,5268 доллара.

Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9242 против 0,9176 в пятницу вечером. Пара торговалась выше 0,92 в пятницу после того, как Народный банк Китая заявил, что он откажется от контроля за процентными ставками по кредитам.
 




Читайте также: