Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс иены ослаб после выступления Бернанке

Биржевые торги - Валютный рынок
18 Июля 2013 10:05
Курс иены ослаб после выступления БернанкеТОКИО, 17 июля /Азиатский репортер/. Японская иена ослабла против многих других валют на азиатской сессии в четверг, в то время как акции в Токио выросли после выступления председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке, которое приковало всеобщее внимание. В своем выступлении Бераннке заверил инвесторов в продолжении центральным банком США мягкой денежно-кредитной политики в краткосрочной перспективе.

"Сигнал Бернакне был не слишком очевиден, хотя я полагаю, он поступил так намеренно, чтобы успокоить тех, кто опасается перспективы сворачивания ФРС стимулирующих мер", - сказал Масаси Мурата, старший валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman в Токио.

В своем выступлении Бернанке подтвердил продолжение ФРС политики доступной ликвидности в обозримом будущем, хотя центральный банк может сократить объемы покупок активов, если экономическая ситуация продолжит улучшаться. Выступление Бернанке соответствовало его комментариям в ходе конференции на прошлой неделе.

Учитывая хорошо сбалансированные комментарии Бернаке в среду, хотя и указывающие на склонность к мягкой политике, можно заключить, что сворачивание масштабной программы покупки облигаций ФРС может произойти позже, чем первоначально считалось, сказал Такахиро Иидзука, трейдер Mizuho Trust and Banking.

"Не очень легко можно представить начало сворачивания в сентябре, но многое будет зависеть от условий на рынке труда в США", - добавил Иидзука.

В дальнейшем продажам иены могут также благоприятствовать итоги выборов в верхнюю палату парламента в Японии в воскресенье, на которых ожидается победа правящей коалиции премьер-министра Синдзо Абэ, говорят аналитики и дилеры.

"Согласно опросам, Абэ победит на выборах. Вопрос сейчас заключается в том, сколько мест (в парламенте) он может получить", - сказал Кенго Судзуки, валютный стратег-аналитик Mizuho Securities.

Опросы, проведенные японскими СМИ, показывают, что правящая Либерально-демократическая партия Синдзо Абэ способна получить больше 63 мест, необходимых для формирования большинства в верхней палате парламента. В результате такого исхода правительство впервые с 2010 года получит контроль над обеими палатами парламента и увеличит свои возможности в продвижении экономической политики.

В то время как ожидание победы на выборах уже способствует продажам иены, эта тенденция может усилиться, если правящая партия Абэ получит 72 места или больше, обеспечив себе однопартийное большинство.

По состоянию на 04.50 пара доллар/иена торговалась по 100,16 против 99,57 вечером в среду в Нью-Йорке. Пара евро/доллар торговалась по 1,3094 против 1,3125 и пара евро/иена - по 131,15 против 130,70. Индекс Nikkei Stock Average торговался с повышением на 1,2%.

Индекс доллара США, Wall Street Journal Dollar Index, который отслеживает стоимость доллара по отношению к корзине валют, вырос и составлял 74,966 против 74,690.
 




Читайте также:


Популярное на сайте