Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара США вырос против других валют

Биржевые торги - Валютный рынок
18 Июля 2013 03:08
Курс доллара США  вырос против других валют НЬЮ-ЙОРК, 18 июля /Азиатский репортер/. Доллар США вырос против других основных валют на торгах в среду, тогда как инвесторы осмысливали комментарии председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке относительно сроков сворачивания программы по стимулированию экономики.

В своем выступлении перед Конгрессом США Бернанке сказал о том, что ФРС может свернуть программу покупки облигаций, а затем увеличить ее объем в ответ на замедление экономического роста. По его словам, ФРС прогнозирует, что позднее в этом году темпы покупок активов замедлятся, а к середине 2014 года эта программа будет полностью завершена.

Доллар ослаб в самом начале выступления Берананке, однако затем возвратил утраченные позиции. Пара доллар/японская иена выросла до 99,58, а пара евро/доллар упала до 1,3126.

Курс доллара в среду был подвержен колебаниям, поскольку Бернанке не сказал ничего нового. Он повторил, что проводимая ФРС политика "дешевых денег" продолжится в обозримом будущем, однако центральный банк может сократить объем покупок активов, если экономика продолжит восстанавливаться. На прошлой неделе Бернанке сделал похожие заявления.

"Суть в том, что комментарии Бернанке были очень сдержанными, - отметил Ричард Франулович, валютный стратег-аналитик Westpac Bank. - Грядет сворачивание программы покупок облигаций, однако это не означает начало резкого ужесточения денежно-кредитной политики".

Курс американской валюты был подвержен волатильности в этом месяце. Вероятность сворачивания программы ФРС по покупке облигаций подтолкнула доллар к достижению трехлетних максимумов против других основных валют на прошлой неделе. Осуществление программ по стимулированию экономики, как правило, способствует снижению доллара. Тем не менее, затем доллар сдал часть завоеванных позиций, тогда как ослабли ожидания относительно того, что программа покупок активов может быть свернута уже в сентябре.

Согласно вышедшим в среду данным, общее число закладок новых домов в США в июне снизилось на 9,9% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как прогнозировался их рост на 3,9%. Количество выданных разрешений на строительство многоквартирных домов также снизилось.

Между тем, пара британский фунт/доллар выросла до 1,5215 с 1,5152 после выхода протоколов заседания Банка Англии, состоявшегося 3-4 июля. Протоколы указали на то, что руководители банка единогласно проголосовали против увеличения программы центрального банка по покупке активов. Считается, что осуществление программ по стимулированию экономики приводит к снижению курса фунта.

Пара австралийский доллар/доллар США упала до 0,9238 с 0,9252. Пара доллар/швейцарский франк выросла до 0,9412 с 0,9391.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 74,690 против 74,523 вечером во вторник.
 




Читайте также:


Популярное на сайте