Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара ослаб после выхода данных по инфляции

Биржевые торги - Валютный рынок
17 Июля 2013 02:44
Курс доллара ослаб после выхода данных по инфляции НЬЮ-ЙОРК, 17 июля /Азиатский репортер/. Доллар США торговался с понижением против большинства основных валют во вторник после выхода отчета по инфляции в США. Согласно опубликованным данным, базовая инфляция остается сдержанной, что дает Федеральной резервной системе пространство для дальнейшего осуществления мягкой денежно-кредитной политики.

Хотя доллар немного вырос сразу после выхода отчета по инфляции, он быстро сдал большую часть завоеванных позиций, начав торговаться с понижением по сравнению с уровнем закрытия понедельника против японской иены и евро. Волатильность была обусловлена тем, что общая инфляция в США немного превысила прогноз - индекс потребительских цен (CPI) в июне вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как базовый индекс потребительских цен (Core CPI), который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырос не столь значительно, на 0,2%.

"Устойчивое замедление базовой инфляции и дальше будет давать ФРС пространство для осуществления сверхмягкой денежно-кредитной политики", - отметил Миллан Мюлрейн, главный стратег-аналитикTD Securities.

На среду запланировано выступление председателя ФРС Бена Бернанке перед Конгрессом США. Трейдеры будут пристально следить за его речью в надежде на то, что он прояснит вопрос о том, когда центральный банк начнет сворачивать свою программу покупки активов, в рамках которой ежемесячно приобретаются облигации на общую сумму 85 млрд долларов.

Эта программа разработана с целью удержания долгосрочных процентных ставок на низком уровне для оказания поддержки экономике. Изменение ожиданий в отношении дальнейших действий ФРС спровоцировало значительные колебания на рынке облигаций и на валютном рыке в последние недели.

В июне Бернанке сказал о том, что ФРС может начать сворачивать свою программу покупки активов позднее в этом году, если экономика продолжит восстанавливаться. Это подтолкнуло многих инвесторов к покупке доллара, тогда как повысились ожидания относительно ужесточения денежно-кредитной политики. Тем не менее, некоторые представители ФРС, в том числе и сам Бернанке на прошлой неделе, просигнализировали о том, что центральный банк, вероятно, продолжит проводить мягкую денежно-кредитную политику в течение некоторого времени.

Вечером во вторник пара доллар/иена торговалась по 99,09 против 99,85 в конце торгов в понедельник. Пара евро/иена торговалась по 130,58 против 130,46.

Индекс доллараWall Street Journal, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из других основных валют, составлял 74,53 против 75,12.

Во вторник также был опубликован отчет, согласно которому промышленное производство в США в июне выросло на 0,3%. Согласно консенсус-прогнозу экономистов, опрошенныхDow Jones Newswires, оно должно было вырасти на 0,2%.

Британский фунт упал до минимума 1,5047 доллара и стал испытывать давление против евро после выхода данных, указавших на рост индекса потребительских цен (CPI) Великобритании в июне на 2,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Показатель оказался немного ниже прогноза. Это дает управляющему Банка Англии Марку Карни возможность и дальше проводить мягкую денежно-кредитную политику.

Пара фунт/доллар в конце торгов во вторник находилась на уровне 1,5143 против 1,51 вечером в понедельник.

Между тем, австралийский доллар вырос после публикации протоколов последнего заседания Резервного банка Австралии. Руководители центрального банка отметили признаки того, что низкие процентные ставки начинают способствовать росту активности вне горнодобывающего сектора страны.

"Тон протоколов свидетельствует о том, что (РБА) предпочтет выждать некоторое время, прежде чем продолжить снижать процентные ставки", - отметила Сью Тринх, старший валютный стратег-аналитикRoyal Bank of Canada.

Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9252 против 0,9098 вечером в понедельник.
 




Читайте также:


Популярное на сайте