Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара вырос, несмотря на данные США

Биржевые торги - Валютный рынок
16 Июля 2013 04:47
Курс доллара вырос, несмотря на данные СШАТОКИО, 16 июля /Азиатский репортер/. Доллар США вырос против японской иены, однако ослаб против других валют на фоне противоречивых экономических данных из США.

Валютные трейдеры пристально следят за экономическими индикаторами в попытке определить, когда американская экономика восстановится достаточно для того, чтобы Федеральная резервная система США смогла начать сворачивать свою программу покупки активов, в рамках которой ежемесячно приобретаются облигации на общую сумму 85 млрд долларов.

В понедельник были опубликованы как позитивные, так и негативные экономические данные.

Производственный индекс ФРС-Нью-Йорк в июле вырос до 9,46, тогда как прогнозировалось его снижение до 4,3. Тем не менее, розничные продажи выросли менее значительно, чем ожидалось.

Разочаровывающие данные по розничным продажам отсрочили начало сворачивания программы ФРС по стимулированию экономики. Кроме того, "на прошлой неделе ФРС была более склонна к смягчению денежно-кредитной политики", отметил Джон Дойл, директор рыночного подразделения Tempus Consulting.

Пара доллар/иена выросла до 99,86 с 99,26 в конце торгов в пятницу. Пара евро/доллар немного ослабла, завершив нью-йоркскую сессию в понедельник на уровне 1,3062 против 1,3066 в пятницу. Американский доллар снизился против австралийского доллара.

Трейдеры ждут дальнейших сигналов со стороны ФРС на фоне неопределенности в отношении планов центрального банка США по сворачиванию программы покупки облигаций, которая оказывала давление на доллар. Американская валюта стала демонстрировать рост с середины июня, когда председатель ФРС Бен Бернанке предположил, что сворачивание программы, возможно, начнется уже в сентябре. Тем не менее, на прошлой неделе доллар ослаб после того, как представители ФРС попытались успокоить участников рынка.

Выступая в понедельник, представитель ФРС Даниэль Тарулло заверил инвесторов в том, что центральный банк будет и дальше вести мягкую денежно-кредитную политику. По его словам, достижение целевых уровней безработицы и инфляции, о которых говорил Бернанке, не спровоцирует автоматическое повышение процентных ставок, это лишь пороговые уровни. Выступление Бернанке перед Конгрессом состоится в среду и четверг.

Между тем, пара австралийский доллар/доллар США восстановилась с достигнутых в пятницу четырехлетних минимумов, укрепившись до 0,9099 с 0,9051 на фоне данных из Китая. ВВП Китая во 2-м квартале вырос на 7,5% годовых после роста на 7,7% годовых в 1-м квартале.

Пара британский фунт/доллар опустилась до 1,5103 с 1,5104. Пара доллар/швейцарский франк выросла до 0,9484 с 0,9461.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 75,124.
 




Читайте также:


Популярное на сайте