Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США упал против иены и евро

Биржевые торги - Валютный рынок
11 Июля 2013 03:38
Доллар США упал против иены и евроТОКИО, 11 июля /Азиатский репортер/. Доллар США упал против японской иены и евро в среду, так как инвесторы поставили под сомнение сроки вероятного сокращения стимулирования со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Председатель ФРС Бен Бернанке в ходе своего выступления на пресс-конференции сказал, что в ближайшем будущем будет необходима сверхмягкая денежно-кредитная политика. Он добавил, что ФРС, вероятно, не будет повышать процентные ставки еще “некоторое время” после того, как уровень безработицы достигнет 6,5%. Пара евро/доллар США торговалась по 1,2989 на фоне его заявлений.

Бернанке выступил после публикации в среду протоколов июньского заседания ФРС. Они показали, что руководители ФРС разделились во мнении относительно сроков сокращения покупок облигаций. Половина руководителей считают, что центральный банк должен завершить программy стимулирования к концу этого года. Другие полагают, что ситуация на рынке труда улучшилась недостаточно для того, чтобы вскоре начать сворачивание стимулирования.

Неоднозначные сигналы разочаровали трейдеров, надеющихся получить более точные сроки, и вызвало снижение доллара США против других основных валют.

“Всегда есть некоторые ожидания относительно того, что протоколы ФРС прояснят ситуацию, но этого не произошло, - отмечает Чарльз Сен-Арно, валютный стратег-аналитик Nomura в Нью-Йорке. – Что касается сроков, то они все еще не точны”.

Пара доллар/иена снизилась до 99,40 в ходе торгов и завершила сессию на уровне 99,65, с понижением по сравнению с уровнем закрытия вторника. Пара евро/доллар США торговалась недавно по 1,2969.

Доллар США вырос за последний месяц после того, как Бернанке 19 июня заявил, что ФРС может начать сокращать покупки облигаций позднее в этом годy и завершить программy покупок к середине 2014 года, если состояние экономики продолжит улучшаться. Считается, что программа стимулирования ФРС оказывает давление на доллар.

Публикация протоколов ФРС в среду дала трейдерам возможность фиксировать прибыль по длинным позициям по долларy, говорит Роберт Линч, валютный стратег-аналитик HSBC в Нью-Йорке. Американская валюта выросла на 5% против иены и почти на 4% против евро с середины июня.

Несмотря на реакцию доллара, аналитики говорят, что протоколы существенно не изменили ожиданий относительно того, что ФРС начнет сокращать стимулирование в этом годy. Между тем, ранее данные показали, что число рабочих мест вне сельского хозяйства США в июне выросло на 195 000, превысив прогноз.

"Я не думаю, что что-то в протоколах не соответствует идее о том, что ФРС приближается к сворачиванию покупок облигаций", - говорит Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик BNP Paribas в Нью-Йорке.

Австралийский доллар упал до 0,9122 доллара США после выхода протоколов ФРС против 0,9176 во вторник вечером.

Пара фунт/доллар США торговалась по 1,4928 против 1,4866, пара доллар/франк упала до 0,9652 с 0,9729.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает стоимость доллара против корзины валют, составлял 75,813 против 76,287.
 




Читайте также:


Популярное на сайте