Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс евро упал после понижения рейтинга Италии

Биржевые торги - Валютный рынок
10 Июля 2013 03:54
Курс евро упал после понижения рейтинга ИталииТОКИО, 10 июля /Азиатский репортер/. Евро упал до нового 3-месячного минимума против доллара США после понижения кредитного рейтинга Италии на однy ступень агентством Standard & Poor’s.

S&P понизило рейтинг Италии с ВВВ+ до ВВВ, что на два уровня выше бросовой территории. Прогноз по рейтингу негативный. Рейтинговое агентство заявило, что понижение отражает ослабление экономики Италии, указав на снижение конкурентоспособности страны.

До этого евро упал до 3-месячного минимума против доллара США после того, как один из высших руководителей Европейского центрального банка (ЕЦБ) детализировал его обязательство о низких процентных ставках. В интервью Reuters член Управляющего совета Йорг Асмуссен, разъясняя заявления президента ЕЦБ Марио Драги, сделанные им на прошлой неделе, сказал, что ЕЦБ, возможно, будет сохранять ставки низкими дольше 12 месяцев. Хотя спустя парy часов ЕЦБ заявил, что это не озвученные Асмуссеном сроки не являются точными, евро не смог снова вырасти.

Пара евро/доллар упала до минимума 1,2755 после понижения рейтинга Италии. Это самый низкий уровень с 4 апреля. Аналитики ожидают, что пара может упасть ниже 1,2740, достигнув нового минимума 2013 года.

Падение евро против доллара отражает расходящиеся курсы денежно-кредитной политики ЕЦБ и ФРС. В прошлом месяце председатель ФРС Бен Бернанке заявил, что ФРС может начать сокращать покупки облигаций до конца этого года. Эта перспектива вызвала резкое повышение процентных ставок в США, что в свою очередь повысило привлекательность доллара и подняло его к многолетним максимумам против основных валют и валют развивающихся стран.

Между тем британский фунт также упал до 3-летнего минимума против доллара. Он находится под давлением после того, как данные по промышленному производству и производству в обрабатывающей промышленности Великобритании оказались ниже ожиданий, что увеличивает вероятность дальнейшего стимулирования со стороны Банка Англии. Банк Англии на прошлой неделе также заявил о том, что британская экономика недостаточно сильна, чтобы центральный банк начал повышать ставки.

Пара фунт/доллар упала до минимума 1,4813, самого низкого уровня с июня 2010 года. Недавно она торговалась по 1,4860 против 1,4951 в понедельник вечером.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает динами доллара против корзины валют, составил 76,288 против 76,045 в понедельник вечером в Нью-Йорке.
 




Читайте также:


Популярное на сайте