Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Австралийский доллар наращивает позиции против "американца"

Биржевые торги - Валютный рынок
08 Февраля 2011 07:12
Валюта АвстралииСИДНЕЙ, 8 февраля /Азиатский репортер/. Австралийский доллар вернул себе утраченные в начале торгов позиции против доллара США, так как наблюдавшаяся недавно слабость краткосрочных ставок по ценным бумагам оказывает поддержку австралийской валюте, говорит Михаэль Тернер, стратег-аналитик RBC Capital Markets.

Пара сейчас торгуется по 1,0137 против утреннего минимума 1,0118. Внимание участников рынка на этой неделе будет сосредоточено на данных по занятости в Австралии, которые выйдут в пятницу, и выступлении представителей Резервного банка Австралии в тот же день.

Пара новозеландский доллар/доллар США продолжает торговаться в диапазоне в отсутствии данных Новой Зеландии и на фоне стабилизации евро, говорит глава торгового отделения HiFX Майк Холлоуз.

"Новозеландский доллар сейчас стабилизировался выше 0,7500 доллара США, но его рост к новому максимуму около 0,7900 доллара США очень сильно затруднен". Пара сейчас торгуется по 0,7713 против 0,7722 рано утром. Большим фактором риска этой недели является публикация данных по занятости в Австралии за 4-м квартал, которая намечена на четверг, добавляет Холлоуз.

Согласно прогнозу 20 экономистов, опрошенных Dow Jones, уровень безработицы не изменился и составил 5,0%.

"У нас также есть множество данных из Великобритании, запланированных к публикации на вечер четверга, а также решение Банка Англии относительно процентной ставки. Это, вероятно, привлечет довольно большой интерес".

Холлоуз полагает, что поддержка для пары находится на 0,7690, а сопротивление - на 0,7730.
 




Читайте также:


Популярное на сайте