Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Снижение евро - коррекция, а не тренд, полагают в UBS

Биржевые торги - Валютный рынок
07 Февраля 2011 02:39
Единая европейская валютаТОКИО, 7 февраля /Азиатский репортер/. Ключевым фактором влияния на валютном рынке в текущий момент является не последний отчет по рынку труда в США, а политика Центробанков, считают валютные аналитики UBS.

Как отмечают в банке, несмотря на несколько менее решительный тон комментариев главы ЕЦБ Жан-Клода Трише, ужесточение политики в Еврозоне, кажется, произойдет раньше, чем в США. То же самое относится и к Великобритании. Таким образом, считают аналитики, снижение европейской валюты после пресс-конференции главы Европейского центрального банка, усиленное публикацией отчета по занятости вне сельского хозяйства США, вполне возможно, лишь разумная коррекция, а не изменение тренда.

В банке добавляют, что после того, как дифференциалы процентных ставок длительное время не оказывали существенного воздействия на четыре основные валюты, их роль теперь оказалась главной на валютном рынке - быстрый и резкий рост ожиданий в отношении повышения процентных ставок пока в этом году был основным фактором влияния для евро и фунта.

Публикация отчета по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США в пятницу еще более осложняет понимание тех экономических переменных, на которые ориентируется Федеральная резервная система (ФРС) США при принятии решений о денежно-кредитной политике.

Для ФРС Бена Бернанке прогнозы имеют большое значение. Если рынки понимают, что думают в ФРС о том, в каком направлении движется экономика, то они, судя по поступающим данным, смогут более точно прогнозировать будущее направление денежно-кредитной политики. Совпадение или несовпадение данных с прогнозами, если их сравнивать с комментариями центрального банка, может объяснить будущие изменения в использовании инструментов денежно-кредитной политики.

Но теперь все карты спутаны, потому что безработица падает значительно быстрее, чем ожидали руководители ФРС. В обычных условиях это могло бы предвещать изменение перспектив денежно-кредитной политики. Но в данном случае этого не происходит, потому что снижение уровня безработицы, которое оказалось намного сильнее прогноза, находит объяснение у экономистов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте