Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар резко вырос против евро после выступления Бернанке

Биржевые торги - Валютный рынок
04 Февраля 2011 05:13
Американский долларНЬЮ-ЙОРК, 4 февраля /Азиатский репортер/. Доллар США резко вырос против евро в четверг после того, как президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише положил конец разговорам о том, что центральный банк вскоре приступит к повышению ключевых процентных ставок.

Доллар получил дополнительную поддержку против других валют на фоне выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, который чуть более оптимистично высказался о темпах восстановления американской экономики. Бернанке также дал чуть более радужную оценку рынка труда - во всяком случае, так это расценили инвесторы.

Более сильные, нежели ожидалось, данные, а также спрос на активы-убежища на фоне роста напряженности в Египте, также способствовали росту валюты США. Индекс доллара ICE, отслеживающий курс доллара против торгово-взвешенной корзины валют, вырос почти на 1%.
Евро резко упал против доллара и иены после того, как Трише заявил, что процентные ставки остаются "адекватными", а текущая денежно-кредитная политика - "мягкой".

Между тем, комментарии Бернанке по поводу рынка труда США были чуть более оптимистичными по сравнению с прежними заявлениями, но все-таки осторожными, говорит Стивен Инглендер, главный стратег-аналитик по странам Большой десятки Citigroup в Нью-Йорке.

На закрытии торгов в Нью-Йорке в четверг пара евро/доллар торговалась по 1,3633 против 1,3810 в среду вечером, пара доллар/японская иена - по 81,62 против 81,55, пара евро/иена - по 111,28 против 112,64, пара британский фунт/доллар - по 1,6141 против 1,6184, пара доллар/швейцарский франк - по 0,9457 против 0,9400.

Индекс доллара ICE составлял 77,772 против примерно 77,086.
 




Читайте также:


Популярное на сайте