Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курсы евро и фунта выросли до новых максимумов против доллара США

Биржевые торги - Валютный рынок
02 Февраля 2011 14:06
Европейская валютаТОКИО, 2 февраля /Азиатский репортер/. Евро и британский фунт выросли к новым многомесячным максимумам против доллара США на азиатской сессии в среду в условиях роста на региональных рынках акций, который побудил инвесторов покупать чувствительные к риску валюты. Укрепление этих валют поддерживали разговоры о том, что растущая инфляция в ЕС и Великобритании может привести к более скорому повышению процентных ставок.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар США/японская иена торговалась по 81,51-55, пара евро/доллар - по 1,3842-44, пара евро/иена - по 112,83-86, пара британский фунт/доллар - по 1,6161-64, пара доллар/швейцарский франк - по 0,9345-50.

По словам дилеров, внимание в ходе оставшейся части мировой сессии будет сосредоточено на выходящем в 10.00 по Гринвичу индексе цен производителей еврозоны в декабре и данных Automatic Data Processing Inc. по рынку труда США в январе.

По мнению дилеров, благоприятные данные еврозоны могут оказать дальнейшую поддержку евро, однако даже хорошие данные из США, возможно, не помогут доллару, поскольку рынку труда еще предстоит проделать большой путь, ввиду чего до ужесточения политики Федеральной резервной системы (ФРС) США еще очень далеко.

Как отмечают дилеры, рост на азиатских фондовых биржах в среду побудил краткосрочных инвесторов в Азии покупать такие чувствительные к риску валюты, как евро и фунт, против доллара, имеющего статус валюты-убежища. Рост акций возглавил японский индекс Nikkei Stock Average, который по итогам торгов повысился на 1,78%.
 




Читайте также:


Популярное на сайте