Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Потенциал роста иены давно исчерпан

Биржевые торги - Валютный рынок
02 Февраля 2011 12:40
Японская иенаТОКИО, 2 февраля /Азиатский репортер/. Несмотря на недавний рост против доллара США, "срок реализации" японской иены уже давно истек, так как восстановление японской экономики более неровное, чем где-либо еще, а также ввиду того, что японские инвесторы все больше обращаются к высокодоходным иностранным инвестициям, говорит валютный стратег-аналитик Westpac Global Markets Роберт Ренни.

"Тогда как японское население быстро стареет, а намного более привлекательную доходность приносят иностранные рынки и больше финансовых продуктов предлагается японским домохозяйствам через Интернет", логично, что больше инвестиций будет направляться за рубеж, тем самым вызывая ослабление иены, отмечает Ренни.

Еще одним сигналом, указывающим на то, что иена, вероятно, начнет вскоре слабеть, является то, что ситуация на мировых финансовых рынках, очевидно, менее напряженная, что негативно сказывается на иене, являющейся валютой-убежищем. "По нашему мнению, появляются все более убедительные аргументы в пользу продажи иены", - говорит Ренни.

Пара доллар/иена торгуется по 81,44 против ранее достигнутого минимума 81,35.
 




Читайте также: