Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар резко вырос из-за ситуации вокруг Кореи

Биржевые торги - Валютный рынок
23 Ноября 2010 18:07
ЛОНДОН, 23 ноября /Азиатский репортер/. Доллар США демонстрировал широкомасштабный рост в начале сессии во вторник, так как инвесторы обращались к традиционным валютам-убежищам после обмена ударами между Северной и Южной Кореей. Инвесторы уже нервничали на фоне растущего волнения, вызванного долговыми проблемами Ирландии. Данные США по ВВП, которые оказались немного лучше прогноза, вызвали некоторое укрепление доллара, пишет Dow Jones Newswires.

Объемы торгов были небольшими, так как в США приближается празднование Дня благодарения, а в Японии рынки закрыты. Низкий объем торгов привел к усилению волатильности, так как небольшие колебания могут произвести преувеличенный эффект.

"То, что происходит сегодня на рынке, нельзя назвать 'идеальным штормом', но если вспомнить о напряженности в еврозоне, вызванной сохраняющимися суверенными проблемами, а также всплеск вооруженной конфронтации в Корее, то мы получим ситуацию, которая не очень благоприятна для рискованных активов", - говорит Саша Тихань, валютный стратег-аналитик at Scotia Capital в Торонто.

Во вторник утром в системе EBS пара евро/доллар торговалась по 1,3510 против 1,3624 в понедельник вечером. Пара доллар/японская иена торговалась по 83,40 против 83,28, а пара евро/иена - по 112,70 против 113,45. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,5931 против 1,5964. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 0,9894 против 0,9899.

Индекс доллара ICE, который отслеживает курс доллара против торгово-взвешенной корзины из шести валют, торговался по 79,089 против 78,645.

Экономика США в III квартале росла чуть более быстрыми темпами, чем полагалось ранее, при этом корпоративная прибыль повысилась, однако рост остается слишком слабым, чтобы понизился высокий уровень безработицы. Валовой внутренний продукт, отражающий стоимость всех произведенных товаров и услуг, вырос в III квартале на 2,5% годовых. В первой оценке говорилось о росте ВВП в III квартале на 2,0%.

Теперь внимание участников рынка переключилось на протоколы заседания Федеральной резервной системы (ФРС) от 2-3 ноября. На этом заседании Комитет по операциям на открытом рынке ФРС одобрил программу покупки активов, известную как второй этап количественного смягчения.

Инвесторы будут изучать протоколы в поисках признаков того, каким образом программа количественного смягчения может быть реализована в ближайшие месяцы. ФРС заявила, что она потратит до 600 млрд долларов на покупку государственных активов течение 8 месяцев в попытке подержать экономику, но общая сумма может оказаться ниже заявленной.

Поскольку во вторник инвесторы нервничают, последствия публикации протоколов могут оказаться несколько сдержанными, как это уже имело место во вторник после публикации сильных данных PMI еврозоны.

Темпы роста в частном секторе еврозоны в ноябре резко выросли, благодаря активному росту во Франции и Германии и несмотря на рост опасений по поводу растущих долгов некоторых членов еврозоны, особенно Ирландии.

Инвесторы не обратили внимания на данные и продолжили продавать евро, вместо этого сосредоточившись на опасениях по поводу эффекта домино после того, как достигнутое в выходные соглашение о спасении Ирландии не помогло успокоить рынки. Единая европейская валюта упала более чем на 0,8% перед американскими торгами. Спрэды доходности по периферийным облигациям еврозоны увеличились.
 




Читайте также:


Популярное на сайте