Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Ситуация в Египте усиливает спрос на валюты-убежища

Биржевые торги - Валютный рынок
31 Января 2011 07:29
Индикатор роста из долларовой купюрыТОКИО, 31 января /Азиатский репортер/. Курс евро против франка стабилизировался после серьезного падения в пятницу, хотя все еще наблюдается динамика с нисходящим уклоном на фоне ухудшения политической обстановки в Египте.

Ситуация в Египте находится в фокусе мирового финансового сообщества, поскольку фиаско правительства и победа оппозиции дает зеленый свет подобному развитию событий в соседних странах - Ливии и Саудовской Аравии, которые являются ключевыми игроками на рынке нефти.

Потенциальная дестабилизация на Ближнем Востоке заставляет инвесторов уходить в "безопасную гавань". На данный момент пара евро/доллар торгуется на уровне 1,3600, пара доллар/иена - по 82,05, пара австралийский доллар/доллар США - по 0,9920, пара евро/иена - по 111,60.

Государственная власть в Египте оказалась на грани падения. После многодневных антиправительственных выступлений многие крупные города перешли в руки восставших. Полиция разбежалась. На площадях властвуют демонстранты, а хозяевами улиц стали банды мародеров.

Население вооружается и организует отряды самообороны. Попытки президента Хосни Мубарака взять ситуацию под контроль не дали результата. Вчера он провел совещание с армейским командованием, и на улицы городов были выведены войска. По мнению экспертов, в ближайшие дни, а может быть, и часы выяснится, смогут ли военные остановить расползающийся хаос.
 




Читайте также:


Популярное на сайте