Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии снизились, инвесторы обеспокоены

Биржевые торги - Валютный рынок
17 Мая 2013 10:29
Цены на золото в Азии снизились, инвесторы обеспокоеныГОНКОНГ, 17 мая /Азиатский репортер/. В пятницу цены на золото в Азии снизились, демонстрируя негативную динамику 3-ю неделю подряд, так как инвесторы по-прежнему обеспокоены дальнейшим снижением. Они продолжают продавать, вкладывая средства в другие, более прибыльные активы, такие как акции и доллары США.

К 05.15 по Гринвичу спот-цены на золото снизились на 5,90 доллара до 1380 долларов за унцию. С начала месяца цены на металл потеряли 6,5%, а на этой неделе - 4,7%.

"Продажи металла со стороны этих участников рынка сигнализируют о том, что они ищут другие инструменты инвестирования, чтобы получить прибыль, а именно доллары, гособлигации и даже акции", - сообщает в отчете Эван Лукас, рыночный стратег-аналитик IG.

"Чтобы определить, насколько негативна ситуация на рынке золота, следует отметить снижение цен на него в основных валютах, включая японскую иену", - добавляет Лукас. Согласно опубликованным в среду данным, в 1-м квартале некоторые хедж-фонды, в том числе фонд Джорджа Сороса, сократили объем позиций по металлу.

"Многие инвесторы ориентировались на ожидания ослабления валют и идею о владении альтернативной валютой для инвестирования. Сейчас мы наблюдаем рост доллара США и фондовых индексов - так почему бы не вывести средства из золота?" - рассуждает Тим Рэдфорд, аналитик брокерской компании Rivkin.

По его прогнозам, цены на золото снова опустятся к уровням, достигнутым в апреле, когда они потеряли около 200 долларов за две сессии, упав до 1321,50 доллара, самого низкого уровня с февраля 2011 года.

По прогнозам некоторых аналитиков, внутридневная волатильность возрастет, и инвесторы, вероятно, будут воздерживаться от сделок до стабилизации цен.

Спот-цены на серебро снизились на 18 центов до 22,51 доллара за унцию, спот-цены на платину снизились на 1,75 доллара до 1473,25 доллара, спот-цены на палладий выросли на 75 центов до 736,25 доллара.

"Мы по-прежнему ожидаем существенного дефицита предложения на рынке палладия в 2013 году, и в более долгосрочной перспективе мы рекомендуем покупать именно этот металл", - говорится в отчете Barclays.

По прогнозам банка, инвестиционный спрос на платину нивелирует снижение производства. Учитывая предстоящие переговоры южноафриканских компаний с рабочими по поводу повышения заработной платы, проходящие раз в два года, платина будет обладать наиболее высоким потенциалом к росту в краткосрочной перспективе.
 




Читайте также:


Популярное на сайте