Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар снизился против иены после ВВП Японии

Биржевые торги - Валютный рынок
16 Мая 2013 09:16
Доллар снизился против иены после ВВП ЯпонииТОКИО, 16 мая /Азиатский репортер/. Доллар США снизился против японской иены на азиатских торгах в четверг, тогда как индекс Nikkei упал после слабых данных США, несмотря на то, что Япония продемонстрировала сильный экономический рост в 1-м квартале.

До начала текущей сессии американская валюта упала против иены впервые за пять сессий, так как промышленное производство в США в апреле упало сильнее прогнозов, развернувшись после недавнего роста.

Однако подчеркивая то, что агрессивная экономическая политика премьер-министра Синдзо Абэ приносит свои плоды, правительство Японии сообщило, что в 1-м квартале валовой внутренний продукт (ВВП) вырос на 3,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Это резкий контраст с ростом на 1,0%, наблюдавшимся в предыдущем квартале, который последовал за двумя кварталами спада. Предварительные результаты оказалась намного сильнее прогнозов экономистов, которые ожидали роста на 2,8%.

Однако у экономистов остаются вопросы к этим данным, так как частные капиталовложения в прошлом квартале упали на 0,7%.

"Данные также не отражают какого-либо влияния активных мер смягчения, о которых Банк Японии объявил в апреле", - говорит Минори Утида, старший аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi-UFJ.

На своем первом заседании под руководством Харухико Куроды, состоявшимся 4 апреля, Банк Японии объявил, что в течение двух лет он удвоит объемы средств, вливаемых в экономику.

"Хотя тенденция ослабления иены, вероятно, продолжится, пара взяла передышку после недавнего роста", - отмечает Утида.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 102,18 против 102,27 в среду вечером в Нью-Йорке.

Кенго Судзуки, валютный стратег-аналитик Mizuho Securities, говорит, что пара доллар/иена, очевидно, испытывает давление со стороны падения индекса Nikkei, который снизился на 1,1% до уровней ниже отметки 15 000, пробитой в среду.

"На этом уровне, очевидно, началась некоторая фиксация прибыли", - считает он.

Поскольку пара доллар США оказалась чувствительной к экономическим индикаторам США, аналитики говорят, что теперь инвесторы сосредоточены на индексе потребительских цен (CPI) и на закладках новых домов за апрель, а также на недельных данных по заявкам на пособие, ожидаемых позднее в течение мировой сессии.

Пара евро/доллар снизилась до 1,2874 против 1,2886, а пара евро/иена - до 131,55 с 131,75.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из других валют, торговался по 75,275 против 75,247.
 




Читайте также:


Популярное на сайте