Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Евро вырос против доллара на данных Германии

Биржевые торги - Валютный рынок
09 Мая 2013 02:05
Евро вырос против доллара на данных ГерманииНЬЮ-ЙОРК, 9 мая /Азиатский репортер/. Евро вырос против других валюты в среду после того, как данные по промышленному производству Германии за март значительно превысили ожидания экономистов, усилив надежды на то, что крупнейшая экономика еврозоны наконец обрела почву под ногами.

Промышленное производство в Германии в марте выросло на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, несмотря на то, что экономисты прогнозировали небольшое снижение. Данные стали еще одним позитивным сюрпризом после выхода во вторник более сильных, чем ожидалось, данных по производственным заказам за март. Это дало инвесторам дополнительный повод для покупок евро.

После того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) на прошлой неделе понизил процентные ставки до исторических минимумов, "инвесторы, похоже, не думают, что евро обладает большим потенциалом к снижению", говорит Дэвид Гилмор, партнер Foreign Exchange Analytics.

В конце североамериканской сессии в среду пара евро/доллар торговалась по 1,3150 против 1,3079 днем ранее.

Новозеландский доллар, между тем, в среду упал до самых низких уровней за месяц, после того, как Резервный банк Новой Зеландии заявил, что он провел интервенцию на рынке с целью ограничить рост своей валюты и, вероятно, сделает это снова. За прошедший год новозеландская валюта выросла против доллара США примерно на 10%. По итогам сессии пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,8401, хотя некоторые аналитики говорят, что дальнейшее снижение, вероятно, будет ограниченным.

Австралийский доллар упал после того, как инвестор-миллиардер Стэнли Дракенмиллер, выступая на конференции по инвестициям в Нью-Йорке, сказал, что австралийская валюта, вероятно, продолжит слабеть, так как замедление экономики Китая оказывает давление на стоимость экспорта сырьевых товаров из Австралии. Во вторник Резервный банк Австралии понизил ключевую процентную ставку до рекордного минимума. Пара австралийский доллар/доллар США в среду торговалась по 1,0155, на новом двухмесячном минимуме.

Пара доллар/японская иена торговалась по 99,01 против 99,0 днем ранее.

Индекс доллара Wall Street Journal составлял примерно 73,458 против примерно 73,469.

Пара евро/иена торговалась по 130,24 против 129,47.

Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,5535 против 1,5485.

Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 0,9353 против 0,9404.
 




Читайте также:


Популярное на сайте