Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар вырос на фоне отчета по занятости

Биржевые торги - Валютный рынок
04 Мая 2013 02:11
Доллар вырос на фоне отчета по занятостиНЬЮ-ЙОРК, 4 мая /Азиатский репортер/. Доллар США вырос против японской иены в пятницу после выхода более позитивного, чем ожидалось отчета США по занятости за апрель. Представленные данные способствовали улучшению настроений относительно ситуации в экономике США.

Согласно опубликованным данным Министерства труда, число рабочих мест в апреле в США выросло на 165 000, а уровень безработицы сократился на 0,1 процентного пункта до 7,5%, так как большее число людей стали трудоустроенными. Это самый низкий уровень безработицы с декабря 2008 года. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что число рабочих мест вне сельского хозяйства США в апреле вырастет на 148 000, а уровень безработицы останется без изменений и составит 7,6%.

Сразу после выхода отчета пара доллар/иена подскочила до 99,05 с 98,09 в преддверии публикации данных. Вечером в четверг пара торговалась по 97,95.

Пара евро/доллар снизилась с 1,31 в преддверии выхода данных. Пара торговалась по 1,3043 против 1,3065.

"Это позитивные данные со всех точек зрения", - сказал Майкл Вулфолк, старший валютный стратег-аналитик Bank of New York Mellon.

Некоторые основные валюты, в том числе доллар, иена и евро, резко активизировались за 20 секунд до выхода в пятницу отчета по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США.

За минуту до публикации данных в 12.29 по Гринвичу пара доллар/иена в системе EBS выросла до 98,36 с 97,96

Евро также вырос, и пара евро/доллар достигла 1,3150 с 1,3117 в 12.29 по Гринвичу, но затем пара стремительно развернулась.

"Участники рынка могут немного нервничать в преддверии выхода важных данных, - сказал Брэд Брехтель, управляющий директор Faros Trading. – Это вполне обычно, но странно наблюдать подобное оживление".

Почти год назад в преддверии выхода данных по занятости за май на рынке наблюдались такие же хаотические движения. В тот день неожиданный скачок иены против доллара не соответствовал картине валютных торгов. В течение секунд акции и облигации также начали движения, и трейдеры считали, что эта динамика была обусловлена приказами на покупку и продажу, сгенерированными в ответ на активность валютных рынков.

Ранее в ходе европейской сессии в пятницу евро укрепился после того, как управляющий центрального банка Австрии Эвальд Новотны заявил о том, что участники рыка не совсем правильно интерпретировали слова о негативных процентных ставках.

В четверг президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Марио Драги в ходе пресс-конференции по окончанию заседания ЕЦБ заявил, что не исключает перемещения ставок по депозитам на негативную территорию. Подобный шаг, вероятно, заставит некоторые банки воздержаться от хранения избыточных наличных средств в ЕЦБ. Слова Драги спровоцировали продажи евро.

Британский фунт немного вырос против доллара благодаря более позитивным, чем ожидалось данным по росту активности в секторе услуг Великобритании в апреле. Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для сферы услуг страны в апреле вырос до 52,9 с 52,4 в марте. Но данные США по занятости негативно повлияли на фунт, и пара фунт/доллар снизилась до 1,5516 с 1,5534 вечером в четверг.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий динамику доллара против корзины из других валют, составлял 73,709 против 73,442 вечером в четверг.
 




Читайте также: