Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар продолжает отступать перед евро и иеной

Биржевые торги - Валютный рынок
27 Января 2011 06:01
Американский долларТОКИО, 27 января /Азиатский репортер/. Доллар США продолжает падение против евро и японской иены на торгах в Азии в четверг после того, как заявление Федеральной резервной системы (ФРС) США снизило привлекательность американской валюты для инвесторов, ищущих доходности.

ФРС оставила процентные ставки без изменений, около нуля, и заявила, что ожидает, что спорная программа покупок облигаций на сумму 600 млрд долларов завершится в июне. Эта позиция центрального банка, хотя и ожидаемая, просигнализировала участникам рынка, что повышений процентных ставок США не будет в ближайшем времени, что оказало давление на доллар.

Пара евро/доллар торговалась выше отметки 1,3700 после заявления ФРС и приблизилась к двухмесячным максимумам, достигнутым до начала текущей сессии. Незадолго до оглашения решения ФРС пара торговалась по 1,3663 в системе EBS. Пара доллар/иена торговалась с небольшим понижением, по 82,28 против 82,50 до оглашения заявления ФРС.

По словам аналитиков, тон заявления ФРС способствовал давлению на доллар США. "Восстановление экономики продолжается, хотя его темпы недостаточно высоки для того, чтобы вызвать значительно улучшение условий на рынке труда", - сказала ФРС.

"ФРС подчеркнула некоторые из последних позитивных данных, но затем сразу же указала на трудности в качестве причины для осуществления количественного смягчения, - говорит Боб Синч, глава мировой валютной стратегии в RBS в Стэфорде.

 




Читайте также: