Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фунт вырос, Великобритания избежала рецессии

Биржевые торги - Валютный рынок
26 Апреля 2013 01:58
Фунт вырос, Великобритания избежала рецессииТОКИО, 26 апреля /Азиатский репортер/. Британский фунт в четверг подскочил против доллара США до самого высокого уровня за два месяца после выхода данных, показавших, что экономике Великобритании в 1-м квартале удалось избежать сползания в рецессию. Таким образом, снизилась вероятность того, что Банку Англии понадобится продолжить смягчение своей денежно-кредитной политики.

В четверг стало известно о том, что ВВП Великобритании в 1-м квартале вырос на 0,3% по сравнению с 4-м кварталом, и эта новость подкинула пару фунт/доллар более чем на 1%, до сессионного максимума 1,5479, который был самым высоким уровнем с 13 февраля.

"Судя по всему, фунт в краткосрочной перспективе отвоюет часть потерь, понесенных против евро и доллара США, так как вероятность дальнейшего количественного смягчения со стороны Банка Англии снизилась", - полагает Илайя Спивак, стратег-аналитик DailyFX.com.

Евро, тем временем, утратил завоеванные ранее позиции, после того как Goldman Sachs представил прогноз, согласно которому Европейский центральный банк снизит ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов на заседании 2 мая.

"После серии разочаровывающих экономических данных, поступавших в течение последних двух недель, мы полагаем, что сложились условия для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики ЕЦБ", - сообщил этот инвестиционный банк в записке своим клиентам.

В Goldman Sachs также полагают, что в этом году ВВП еврозоны сократится на 0,7%, тогда как ранее там прогнозировали сокращение на 0,5%. Таким образом, у трейдеров остается все меньше причин ставить на рост единой европейской валюты.

Паре доллар/японская иена так и не удалось достичь отметки 100, после того как число первичных заявок на пособие по безработице в США упало до почти пятилетнего минимума 339 000.

Ранее в четверг позиции доллара против иены были подорваны данными, показавшими, что японские инвесторы стали активнее продавать иностранные активы на третьей неделе апреля. Ожидалось, что масштабное смягчение денежно-кредитной политики, осуществляемое Банком Японии, приведет к немедленному оттоку средств из Японии. Теперь внимание наблюдателей за иеной переключится на заседание Банка Японии, результаты которого будут объявлены в пятницу, а также на полугодовой доклад центрального банка, в котором будут содержаться прогнозы для цен и экономического роста.

Пара доллар/иена торговалась по 99,25 против 99,50 в четверг вечером.

Пара евро/доллар торговалась по 1,3011 против 1,3015, а пара евро/иена - по 129,12 против 129,51
Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял недавно 73,954 против 73,975.

Пара фунт/доллар торговалась по 1,5432 против 1,5266, а пара доллар/швейцарский франк - по 0,9450 против 0,9470, согласно системе EBS.
 




Читайте также:


Популярное на сайте