Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США снизился против иены

Биржевые торги - Валютный рынок
25 Апреля 2013 02:14
Доллар США снизился против иены ТОКИО, 25 апреля /Азиатский репортер/. Доллар США снова не сумел превысить ключевой рубеж в 100 японских иен, после того как были опубликованы разочаровывающие данные по заказам на товары длительного пользования.

В среду стало известно о том, что заказы на товары длительного пользования в США в марте сократились на 5,7%, тогда как экономисты прогнозировали сокращение на 2,9%. Накануне пара доллар/иена поднялась до отметки 99,77, но после выхода данных быстро утратила завоеванные позиции.

"Резкое сокращение объема заказов на товары длительного пользования в марте – это еще один признак того, что после довольно удачного 1-го квартала восстановление экономики снова сбавляет обороты", - сказал Пол Эшворт, главный экономист Capital Economics в Торонто.

Пара доллар США/иена завершила нью-йоркскую сессию на отметке 99,50 против 99,46 во вторник вечером.

Разочаровывающие данные навредили попыткам доллара США пробить отметку 100 иен, которая являлась для него камнем преткновения в течение последних двух недель. С тех пор как 4 апреля Банк Японии представил масштабную программу смягчения денежно-кредитной политики, все ожидали, что доллар сможет пробиться выше 100 иен – психологически важного для рынка уровня.

Тем временем пара евро/доллар США превысила отметку 1,30, после того как высокопоставленный представитель Европейского центрального банка заставил наблюдателей усомниться в вероятности снижения ключевой процентной ставки ЕЦБ. Йорг Асмуссен заявил The Financial Times о том, что эффективность снижения ставки представляется "ограниченной", ослабив тем самым ожидания относительно снижения на заседании 2 мая. Снижение ключевой ставки центрального банка обычно негативно отражается на евро, уменьшая инвестиционную привлекательность активов, деноминированных в этой валюте.

Пара евро/доллар США выросла до 1,3015 против 1,2998.

Австралийский доллар тоже укрепился против доллара США, несмотря на более слабый, чем ожидалось, рост потребительских цен в Австралии в 1-м квартале. Низкая инфляция усилила ожидания того, что Резервный банк Австралии может снизить процентные ставки в этом году с целью оказания поддержки экономике, а это способно ослабить национальную валюту.

Следующее заседание РБА состоится 7 мая. По словам Тома Левинсона, стратега-аналитика ING Bank в Лондоне, участники рынка учитывают 40%-ую вероятность снижения ключевой ставки РБА позднее в этом году.

Пара австралийский доллар/доллар США выросла до 1,0278 против 1,0262 во вторник вечером.

Пара британский фунт/доллар США повысилась до 1,5267 против 1,5240.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, поднялся до 74,138 против 73,898.
 




Читайте также:


Популярное на сайте