Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Евро и иена упали во вторник

Биржевые торги - Валютный рынок
24 Апреля 2013 02:45
Евро и иена упали во вторникТОКИО, 24 апреля /Азиатский репортер/. Евро во вторник упал до двухнедельного минимума против доллара США на фоне усилившихся ожиданий того, что Европейский центральный банк на следующей неделе может поддержать экономику региона путем снижения процентных ставок.

Кроме того, рынки ненадолго были взбудоражены ложным сообщением о взрывах в Белом доме, которое было отправлено с Твиттер-аккаунта The Associated Press. В AP быстро опровергли это сообщение, заявив о взломе своего аккаунта.

Пара евро/доллар опустилась ниже 1,30, после того как результаты опроса менеджеров по снабжению в Германии просигнализировали о первом с ноября снижении деловой активности. Учитывая, что данные указывают на устойчивую рецессию в еврозоне, вероятность снижения ключевой ставки ЕЦБ на заседании 2 мая растет, полагают аналитики.

"Слабость, наблюдающаяся в экономике еврозоны, распространилась с периферии на Францию, а теперь и на Германию, - сказал Марк Чэндлер, стратег-аналитик Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке. – У нас уже давно есть ощущение, что грядет смягчение политики ЕЦБ, и мы полагаем, что открыта дверь для действий в мае".

Производственная активность в США выросла в апреле, оказав поддержку американской валюте.

Пара евро/доллар опустилась до внутридневного минимума 1,2973, прежде чем завершить сессию на уровне 1,2998.

Иена ненадолго подскочила против доллара после сообщения The Associated Press о двух взрывах в Белом доме и ранении президента Барака Обамы. Позднее в The Associated Press заявили о взломе своего Твиттер-аккаунта, а Белый дом подтвердил, что никаких инцидентов не было.

Инвесторы часто покупают иену во времена рыночной волатильности. "Это была чистой воды рефлекторная реакция", - сказал Себастьян Гали, стратег-аналитик Societe Generale в Нью-Йорке.

Сразу после данного сообщения пара доллар/иена упала до 98,60, однако через несколько минут восстановилась до 99,20. День пара завершила на уровне 99,46.

Теперь в центре внимания наблюдателей за иеной окажется пятничное заседание Банка Японии и публикация полугодового доклада центрального банка о перспективах, который будет содержать ценовые прогнозы.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, недавно составлял 74,207 против 73,950.

Пара евро/иена торговалась по 129,27 против 129,65.

Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,5239 против 1,5282.

Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 0,9455 против 0,9342, согласно данным EBS.
 




Читайте также:


Популярное на сайте