Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курсы валют будут определяться макроэкономическими данными

Биржевые торги - Валютный рынок
26 Января 2011 04:44
Пачки долларов США и евроНЬЮ-ЙОРК, 25 января /Азиатский репортер/. Евро продемонстрировал рост на фоне неожиданно сильных данных Германии, которые потеснили опасения по поводу долгового кризиса еврозоны. Это указывает на то, что колебания некоторых валют все больше зависят от маломасштабных событий в соответствующих экономиках, чем от макротем, пишет Dow Jones Newswires.

В результате этого инвесторы, как считают аналитики, склоняются к валютам с более высокой доходностью и сравнительно более позитивными перспективами роста. При этом скандинавские валюты, вероятно, будут выигрывать за счет роста своих экономик. Между тем такие валюты, как японская иена и швейцарский франк, игнорируют свои фундаментальные экономические данные.

В течение значительной части прошлого года трейдеры были охвачены беспокойством по поводу долговых проблем в Европе и обеспокоены перспективой не ограниченного по времени смягчения денежно-кредитной политики в США. Эти две темы сделали евро и доллар одними из наименее востребованных валют на рынках. Но в последнее время ряд оптимистичных данных еврозоны, а также комментарии со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ), предупредившего по поводу инфляционного давления, позволили евро уйти от стремительной "гонки уступок" с долларом.

А поскольку позиции доллара подрываются ожиданиями того, что Федеральная резервная система (ФРС) США будет удерживать долгосрочные процентные ставки на низком уровне и вливать в экономику ликвидность, чтобы помочь восстановлению, фундаментальные данные отдельных стран теперь играют более важную роль, чем макротемы.

"На протяжении большей части прошлого года и даже последних двух лет. рынки ориентировались на смену отношения инвесторов к риску, которая передавалась на валютный рынок, но эта корреляция стала менее очевидной во второй половине 2010 года", - отмечает в недавнем интервью Кен Диксон, директор по инвестициям британской компании Standard Life Investments.
 




Читайте также:


Популярное на сайте