Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США упал после заявления Северной Кореи

Биржевые торги - Валютный рынок
04 Апреля 2013 01:48
Доллар США упал после заявления Северной КореиНЬЮ-ЙОРК, 4 апреля /Азиатский репортер/. Доллар США упал против своих основных конкурентов на торгах в среду на фоне заявления Северной Кореи об одобрении ядерного удара по США.

Также давление на американскую валюту оказали разочаровывающие данные по занятости, которые поставили под вопрос силу восстановления американской экономики, толкавшего доллар вверх в течение последних нескольких месяцев.

Как показали данные, представленные Automatic Data Processing, число рабочих мест в частном секторе США в прошлом месяце выросло на 158 000, тогда как экономисты прогнозировали рост на 192 000. Такое разочаровывающее значение может поумерить ожидания инвесторов относительно данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые будут представлены в пятницу. Эти данные считаются ключевым индикатором темпов экономического роста.

Пара евро/доллар в ходе торгов поднялась до 1,2865. Тем не менее, рост единой европейской валюты был ограниченным, так как инвесторов по-прежнему беспокоит застопорившийся экономический рост в этом регионе, угроза политического кризиса в Италии и заседание Европейского центрального банка, которое пройдет в четверг.

Доллар упал и против японской иены, так как все активнее циркулируют разговоры о том, что новый глава Банка Японии Харухико Курода может и не смягчить политику так значительно, как ранее ожидал рынок. Тем не менее, ожидания относительно будущей склонности банка к мягкой политике остаются без изменений.

Инвесторы теперь полагают, что на своем первом заседании, которое завершится в четверг, Курода будет стараться действовать осторожно и смягчит политику ровно в той степени, в какой это необходимо сделать, чтобы показать, что он намерен выполнять свои обещания по стимулированию экономики. По мнению инвесторов, Курода воздержится от агрессивной атаки на хроническую дефляцию и вялый экономический рост.

"Риторика Куроды была сильной, но не такой сильной, как надеялись люди, и ожидания были скорректированы", - сказал Грег Андерсон, стратег-аналитик Citigroup в Нью-Йорке.

По мнению 10 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, Банк Японии увеличит объем программы покупки активов на 15-20 трлн иен в год и начнет покупать японские государственные облигации со сроком погашения, превышающим три года. Центральный банк, вероятно, воздержится от более агрессивных шагов, таких как покупка иностранных облигаций, полагают экономисты.
 




Читайте также:


Популярное на сайте