Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Евро падет после 1-го квартала

Биржевые торги - Валютный рынок
25 Января 2011 14:02
Доллар США и европейская валютаЛОНДОН, 25 января /Азиатский репортер/. Индекс доллара США оставался слабым до начала текущей сессии, а его неспособность получить поддержку в районе 78,538 (это целевой уровень коррекции Фибоначчи на 50%) не внушает особого доверия, говорят в Lloyds Bank Corporate Markets.

В банке считают, что направление индекса теперь зависит от заявления Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США в среду. Тем не менее, в банке ожидают, что некоторое закрытие коротких позиций в преддверие двухдневного заседания комитета может принести временное облегчение. На момент написания статьи индекс доллара торговался по 78,071, следующая значимая поддержка расположена на уровне 77,852.

Поскольку США приближаются к собственной стратегии выхода, пара евро/доллар США может стать уязвимой, говорят в Credit Agricole. Текущий рост пары вызван разницей между процентными ставками, добавляют в банке. Там прогнозируют ослабление пары после 1-го квартала до конца 2011 года.

В банке говорят, что также важно отметить отсутствие улучшения ситуации с суверенным долгом европейских стран, и предупреждают о том, что улучшение отношения к евро не должно заслонять собой существующие проблемы.

Тем временем евро снизился после выхода данных в Великобритании. ВВП Великобритании в 4-м квартале 2010 года сократился впервые более чем за год, так как сильные снегопады в декабре нанесли удар по сфере услуг и строительному сектору. Об этом во вторник сообщило Национальное бюро статистки Великобритании.

Согласно предварительным данным, которые затем нередко пересматриваются, валовой внутренний продукт Великобритании в 4-м квартале упал на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом после роста на 0,7% в 3-м квартале. Это первое квартальное сокращение ВВП с 3-го квартала 2009 года.

По словам аналитиков, целью быков по паре евро/доллар на ближайшую перспективу является 1,3730 доллара, при этом помимо благоприятных технических факторов, фундаментальная картина также стала более позитивной для евро. В банке обращают внимание на то, что Испания предпринимает меры для решения проблем своих сберегательных банков, а долговые проблемы отошли на второй план, уступив место теме инфляции.

На момент написания статьи пара евро/доллар торговалась по 1,3600.

 




Читайте также: