Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Евро упал после слабых данных по производственному сектору

Биржевые торги - Валютный рынок
03 Апреля 2013 02:12
Евро упал после слабых данных по производственному секторуНЬЮ-ЙОРК, 3 апреля /Азиатский репортер/. Евро упал против доллара США и японской иены во вторник после выхода разочаровывающих данных по производственному сектору и рынку труда еврозоны.

Эти данные показали, что деловая активность в производственном секторе еврозоны в марте снижалась самыми быстрыми темпами за три месяца, причем особенно значительное снижение было зафиксировано в Испании, Италии и Франции. Производственная активность в Ирландии сократилась впервые за 13 месяцев.

Данные по рынку труда региона также не внушают оптимизма. Безработица в еврозоне в феврале осталась на уровне 12%, который является максимальным значением за всю историю существования валютного блока. На Кипре безработица выросла до 14% с 13,7%, а в Испании – до 26,3% с 26,2%. В Германии безработица осталась на уровне 5,4%, демонстрируя различие между ситуацией в ключевых и периферийных экономиках еврозоны.

В четверг пройдет заседание Европейского центрального банка, на котором, как ожидается, ключевая ставка будет оставлена на прежнем уровне.

"Евро будет оставаться под давлением, - сказал Фабиан Элиассон из Mizuho в Нью-Йорке. - Регион переживает рецессию, и такая ситуация будет наблюдаться еще довольно долго".

Пара евро/доллар США завершила день на уровне 1,2820 против 1,2850 вечером в понедельник. Пара евро/иена упала до пятинедельного минимума 119,79 против 119,86.

Если данные еврозоны будут и дальше сигнализировать о слабости экономики, это повысит вероятность снижения ключевой процентной ставки Европейского центрального банка во второй половине текущего года, полагают аналитики Bank of America Merrill Lynch. Снижение ставки негативно для евро, так как оно уменьшает инвестиционную привлекательность деноминированных в этой валюте активов.

Британский фунт тоже упал, после того как данные по производственному сектору Великобритании не оправдали ожиданий. Опасения относительно того, что экономике Великобритании грозит третья рецессия за пять лет, понизили курс фунта против доллара в этом году на 7%.

Пара фунт/доллар США торговалась по 1,5104 против 1,5229 в понедельник вечером.

Тем временем австралийский доллар укрепился, после того как Резервный банк Австралии оставил ключевую процентную ставку без изменений. Пара австралийский доллар/доллар США завершила день на уровне 1,0450 против 1,0423.

Пара доллар США/иена немого выросла в преддверии решения Банка Японии относительно денежно-кредитной политики, которое будет объявлено в четверг. Это будет первое решение центрального банка, принятое при новом управляющем Харухико Куроде. В последние пять месяцев усилились ожидания относительно того, что новое руководство Банка Японии будет осуществлять агрессивное смягчение денежно-кредитной политики, стремясь побороть дефляцию.

Пара доллар США/иена выросла до 93,43 против 93,22 в понедельник вечером.

Индекс доллара Wall Street Journal, отражающий стоимость американской валюты против корзины из других валют, вырос до 73,437 против 73,272.
 




Читайте также:


Популярное на сайте