Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Австралийский доллар упал после данных по инфляции

Биржевые торги - Валютный рынок
25 Января 2011 08:16
Австралийский долларТОКИО, 25 января /Азиатский репортер/. Новости из Австралии во вторник разочаровали инвесторов, и австралийский доллар сумел воспользоваться более слабым показателям инфляции цен потребителей для прорыва ниже бидов в районе 0,9965 доллара США.

Индекс потребительских цен (Consumer Price Index - CPI) в Австралии вырос на 0,3% в 4-м квартале по сравнению с ростом на 0,6% в предыдущей четверти. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую "корзину". В расчет Индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным "барометром" уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Австралии.

В настоящее время под прессингом находятся биды в районе 0,9925 доллара и дилеры предупреждают, что прорыв ниже позволит проверить на прочность поддержку в районе фигуры.

Пара австралийский доллар/доллар США торговалась на уровне 0,9945 на 8:00 мск.

В понедельник рост американских акций и позитивный тон на рынках помогли валютам, тесно связанным с темпами экономического роста, таким как австралийский доллар, который вырос против "американца".

 




Читайте также:


Популярное на сайте