Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Евро торговался разнонаправленно

Биржевые торги - Валютный рынок
27 Марта 2013 09:02
Евро торговался разнонаправленноТОКИО, 27 марта /Азиатский репортер/. Евро торговался разнонаправленно, так как рынок соблюдает осторожность в отношении еврозоны, после того как было достигнуто соглашение по Кипру. Это соглашение направлено на восстановление банковского сектора страны и на создание прецедента по участию держателей облигаций и незастрахованных депозитов в спасении банков.

"Это не будет забыто, - говорит Джеффри Ю, валютный стратег-аналитик UBS в Лондоне. - Если они не смогли иначе решить проблемы в такой маленькой стране как Кипр, как можно им доверять в чем-то более масштабном?".

"Тот, кто не имел больших интересов в еврозоне и рассматривал возможность прийти на Кипр, будет вынужден от этого отказаться", - считает Ю.

Ранее банк UBS уже прогнозировал, что пара евро/доллар США достигнет отметки 1,20 к концу 2013 года.

Теперь он ожидает достижения этого уровня быстрее, так как инвесторы отказываются от европейских активов в пользу доллара, который получает поддержку со стороны сильного восстановления в США.

Трейдеры также сознают плохие экономические перспективы Европы, где "имеется много причин для усиления пессимизма компаний и потребителей", говорит Кэти Лиен, аналитик BK Asset Management.

Эти причины включают ухудшение экономической ситуации в Германии, политическую неопределенность в Италии и слабый рынок труда во Франции, отмечает Лиен.

"Слабые экономические данные в сочетании с сохраняющейся неопределенностью могут оказать дополнительное давление" на евро, говорит Лиен.
 




Читайте также:


Популярное на сайте