Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Евро снизился после выхода мрачных данных

Биржевые торги - Валютный рынок
22 Марта 2013 03:08
Евро снизился после выхода мрачных данных НЬЮ-ЙОРК, 22 марта /Азиатский репортер/. Евро снизился на торгах в четверг, тогда как экономические данные указали на дальнейшее ослабление активности в еврозоне, а в центре внимания трейдеров оставался банковский кризис на Кипре.

Неожиданное резкое снижение деловой активности в еврозоне в марте усилило опасения относительно того, что ВВП региона сократился в 1-м квартале 2013 года. Сокращение ВВП наблюдается в течение уже 15 месяцев подряд. Таким образом, вероятность завершения кризиса в еврозоне может еще более снизиться.

Вышедшие данные усугубили и без того мрачную картину в еврозоне. На этой неделе в центре внимания рынка оставался Кипр, который пытается избежать банкротства после того, как парламент страны отклонил пакет помощи в размере 10 млрд евро, предоставление которого предусматривало обложение налогом банковских депозитов Кипра. Европейский центральный банк заявил о том, что он откажется от чрезвычайного финансирования банков Кипра, если к понедельнику не будет достигнуто соглашение.

"Очевидно, что риск выхода Кипра из еврозоны возрос", - сказал Марк Чендлер, стратег-аналитикBrown Brothers Harrimanв Нью-Йорке.

Пара евро/доллар США упала до минимума 1,2879. В конце торгов в четверг она торговалась по 1,2897 против 1,2933.

Между тем, японская иена несколько укрепилась против доллара после того, как инвесторы, ставившие на ее снижение, зафиксировали прибыль. Новый управляющий Банка Японии Харухико Курода повторно призвал к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики, однако не представил почти никаких конкретных мер, помимо тех, которых ожидали участники рынка.

Ожидания относительно дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики спровоцировали снижение иены против доллара примерно на 11% в этом году. АналитикиCitiсчитают, что этот тренд, вероятно, продолжится. "Мы бы не стали исключать достижение уровня 100 в краткосрочной перспективе", - отметили они.
 




Читайте также:


Популярное на сайте