Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар немного ослаб после заявления ФРС

Биржевые торги - Валютный рынок
21 Марта 2013 04:46
Доллар немного ослаб после заявления ФРС НЬЮ-ЙОРК, 21 марта /Азиатский репортер/. Доллар США немного ослаб против большинства основных валют после публикации в среду заявления Федеральной резервной системы США. В этом заявлении говорилось о том, что сверхмягкая денежно-кредитная политика центрального банка останется без изменений.

В среду завершилось двухдневное заседание ФРС, по итогам которого было принято решение продолжить ежемесячные покупки облигаций на сумму 85 млрд долларов и оставить процентные ставки вблизи нуля. Такие меры направлены на стимулирование экономического роста.

На рынке ходили разговоры о том, что публикация в последнее время позитивных экономических отчетов в США вынудит ФРС отказаться от программы покупки облигаций раньше, чем планировалось. В свою очередь, это привело бы к повышению процентных ставок и оказало бы поддержку доллару США. Тем не менее, руководители ФРС в среду указали на неоднозначную ситуацию в экономике, понизив свои прогнозы по росту ВВП США. Тем не менее, они ожидают более быстрого снижения уровня безработицы.

Участники рынка ждали, что руководители центрального банка продемонстрируют склонность к ужесточению денежно-кредитной политики, однако они скорее были склонны к ее смягчению, отметил Шахаб Джалинус, валютный стратег-аналитикUBS.

Пара доллар/японская иена торговалась по 96,03 против 95,16 в конце торгов во вторник. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 0,9451 против 0,9471.

Индекс доллараWall Street Journal, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 73,720 против 73,700.

Между тем, японская иена ослабла после появления сообщения вNikkei news serviceо том, что новый управляющий Банка Японии Харухико Курода станет призывать к "решительному смягчению денежно-кредитной политики" в ходе своей первой пресс-конференции, которая пройдет в четверг. Как ожидается, Курода намерен увеличить объем программы по покупке облигаций с целью ускорения инфляции, которая долгое время находится ниже установленного центральным банком целевого уровня в 2%.

Тем временем, евро восстановился в среду, прервав наблюдавшееся в течение двух дней снижение, вызванное опасениями по поводу разработанного ЕС плана помощи Кипру. Парламент Кипра во вторник отклонил противоречивый законопроект о введении налога на банковские депозиты страны в рамках плана по предоставлению пакета помощи. В среду банки Кипра оставались закрытыми.

Хотя проблемы Кипра еще далеко не разрешены, трейдеры стали покупать евро после того, как на этой неделе он упал до самого низкого уровня с ноября.

"В последние два дня мы наблюдали резкое снижение евро на фоне шокирующих новостей из Кипра, а теперь участники рынка, похоже, примирились с мыслью о том, что Кипр является очень маленькой экономикой, и, что бы ни случилось в этой стране, это не окажет значительного влияния" на еврозону в целом, сказал Грег Андерсон, старший валютный стратег-аналитикCitigroupв Нью-Йорке.

Пара евро/доллар торговалась по 1,2933 против 1,2883. Пара евро/иена торговалась по 124,20 против 122,60.

Между тем, британский фунт укрепился после того, как министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил о том, что целевой уровень инфляции остался без изменений и составил 2,0%. Это ослабило опасения по поводу возможного изменения полномочий Банка Англии.
 




Читайте также:


Популярное на сайте