Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Евро немного снизился на азиатской сессии

Биржевые торги - Валютный рынок
20 Марта 2013 10:08
Евро немного снизился на азиатской сессии ТОКИО, 20 марта /Азиатский репортер/. Евро немного снизился на азиатской сессии в среду на фоне ситуации на Кипре.

"Атмосфера на рынке настолько нервная, что даже отдаленно негативные новости из Кипра побудят трейдеров сбрасывать евро", - говорит Ричард Смит, трейдер Faros Trading.

Отказ от противоречивого налога на депозиты, вероятно, побудит лидеров ЕС вырабатывать другой план, чтобы предупредить дефолт Кипра.

"Ничем хорошим это не закончится", - говорит Джон Киклайтер, старший валютный стратег-аналитик Daily FX.com.

"Учитывая масштабы предложенной помощи, объем которой составляет 10 млрд евро, и годовой ВВП страны, составляющий 25 млрд евро, а также то, что раздутый банковский сектор является налоговым убежищем для владельцев депозитов, большую часть которых составляют россияне, Евросоюз должен выработать особый подход для Кипра, чтобы перенести часть бремени на вкладчиков. Теперь неясно, как Кипр соберет необходимые ему для получения помощи 5,8 млрд евро", - говорит он.

"Независимо от того, кто пострадает, это отпугнет капитал от Кипра", - считает Киклайтер.

Кипр, вероятно, временно восстановил привлекательность британского фунта как актива-убежища. Но аналитики Barclays рекомендуют короткие позиции по паре фунт/доллар перед тем, как в среду министр финансов Джордж Осборн представит бюджет на 2013 год. По мнению банка, Осборн пересмотрит полномочия Банка Англии и даст центральному банку больше пространства для маневра в том, что касается инфляции, что понизит планку для дальнейшего смягчения политики и повредит фунту. Еще одним риском для фунта будет то, что агентство Fitch или S&P могут последовать за Moody's, которое лишило Великобританию рейтинга ААА, если новый бюджет укажет на ослабление госфинансов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте