Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Евро достиг нового 2-месячного максимума против доллара

Биржевые торги - Валютный рынок
25 Января 2011 02:34
Две купюры: доллар и евроНЬЮ-ЙОРК, 25 января /Азиатский репортер/. Евро в понедельник вырос до двухмесячного максимума против доллара США, так как опасения относительно кризиса суверенного долга в еврозоне ослабли. По крайней мере, пока.

Вместо этого инвесторы сфокусировались на возможности того, что Европейский центральный банк повысит процентные ставки в ответ на рост инфляции. Инвесторы также надеются на то, что лидеры еврозоны увеличат размер фонда помощи для стран, обремененных долгом.

"Больше нет ощущения, что они не могут справиться с кризисом, - говорит Дэвид Уотт, старший валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets в Торонто. - Они начинают вырабатывать некоторые механизмы помощи".

Ранее инвесторы сфокусировались на антиинфляционных заявлениях президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клода Трише, из которых, как некоторые считают, следует, что ЕЦБ может повысить ключевые ставки раньше, чем ожидается. Эти заявления повысили привлекательность единой европейской валюты.

Рост американских акций и позитивный тон на рынках также помогли валютам, тесно связанным с темпами экономического роста, таким как австралийский доллар, который вырос против доллара США.

Австралийский доллар ненадолго вырос выше уровня паритета против доллара США, но вскоре снова упал и держался около уровня 1:1, говорят аналитики Forex.com.
 




Читайте также:


Популярное на сайте