Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Иена стабильна в ожидании нового руководства ЦБ Японии

Биржевые торги - Валютный рынок
14 Марта 2013 10:07
Иена ТОКИО, 14 марта /Азиатский репортер/. Пара доллар США/японская иена торговалась почти без изменений в четверг на азиатской сессии в ожидании официального утверждения нового руководства Банка Японии и в отсутствие новых ориентиров.

Ранее в четверг нижняя палата японского парламента одобрила кандидатуру Харухико Куроды на пост управляющего Банка Японии, а также кандидатуры Кикуо Иваты и Хироси Накасо в качестве его заместителей. Ожидается, что верхняя палата утвердит этих трех кандидатов в ходе голосования в пятницу.

Утверждение нового руководства центрального банка побудит инвесторов вне Японии продавать иену за доллары, заявил Хироси Маэба, старший дилер UBS в Токио. Эти три кандидата уже дали понять, что центральный банк будет принимать агрессивные меры смягчения денежно-кредитной политики в рамках борьбы с дефляцией.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 96,12 против 96,04 в среду вечером в Нью-Йорке.

Тем не менее, по мнению инвесторов, рост доллар был затруднен, поскольку в преддверии окончания финансового года в марте японские экспортеры обычно репатриируют полученную за границей прибыль, а это подразумевает покупку иены.

Такой повышенный спрос на иены обычно не длится дольше марта, и инвесторы считают, что доллар продолжит расти в ближайшие недели.

Джонатан Кларк, руководитель аналитического отдела FX Concepts, говорит, что доллар может вырасти по отношению к иене до уровня 98,25 в апреле. Растущие зарубежные инвестиции японских инвесторов будут оказывать поддержку доллару в течение всего года, в результате чего пара доллар/иена может достигнуть уровня 105,00 иен.

Пара евро/иена торговалась по 124,57 против 124,35, а пара евро/доллар - по 1,2962 против 1,2947. Индекс доллара The Wall Street Journal Dollar Index, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, составил 73,841 против 73,867.
 




Читайте также:


Популярное на сайте