Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Рост евро пока никто не отменял

Биржевые торги - Валютный рынок
24 Января 2011 11:47
ЕвроЛОНДОН, 24 января /Азиатский репортер/. Единая европейская валюта начала торги в Азии с коррекции ниже, однако дилеры обращают внимание на то, что хотя последняя может получить развитие, в краткосрочной перспективе превалирующим риском является дальнейший рост.

Курс евро в понедельник будет зависеть от отчетов по индексу деловой активности Еврозоны. Сильные данные усилят ожидания того, что ЕЦБ может повысить процентные ставки раньше ФРС, и это позитивно отразится на евро.

Эксперты обращают внимание на то, что для возобновления агрессивной распродажи евро необходимы серьезные неприятные сюрпризы из Европы, а пока основной негатив здесь, кажется, оказался учтен в ценах. В HSBC отмечают конструктивную техническую картину, добавляя, что в текущих условиях, когда нервозность относительно долговых проблем в Еврозоне несколько улеглось, а инвесторов охватило беспокойство по поводу высоких показателей инфляции, предполагающих опасность ответной реакции со стороны ЕЦБ и Банка Англии, быки по евро получили шанс на реванш. В банке ожидают, что спады продолжат привлекать интерес к покупке, особенно у поддержки на 1,3520/15, и видят потенциал для роста евро/доллара к 1,3740 в ближайшее время.

Для евро также существует потенциал для продолжения роста выше текущего сессионного максимума 1,3648. Пока коррекционное падение ограничено проецируемым районом поддержки 1,3500, при прорыве выше 1,3648 пара достигнет целевого уровня равенства волн на 1,3692. Лишь прорыв ниже 1,3500 вызовет опасения и приведет к дальнейшему снижению в сторону 1,3396.

 




Читайте также:


Популярное на сайте