Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар продолжил рост против иены

Биржевые торги - Валютный рынок
12 Марта 2013 02:43
Доллар ТОКИО, 12 марта /Азиатский репортер/. Доллар США продолжил свой рост против японской иены в понедельник после того, как представитель Банка Японии усилил ожидания в отношении более агрессивного смягчения денежно-кредитной политики.

Член правления Банка Японии Кодзи Исида пообещал в понедельник продолжить реализацию "мощных мер денежно-кредитного смягчения" для достижения нового целевого уровня инфляции 2%. Центральный банк принял этот уровень в конце января в рамках продолжающихся усилий по устранению дефляционного давления в японской экономике.

Ожидания в отношении дальнейшего смягчения политики Банком Японии спровоцировали ослабление иены против доллара более чем на 20% в последние 5 месяцев. Харухико Курода, который должен сменить Масааки Сиракаву на посту управляющего Банка Японии, как ожидается, примет радикальные меры смягчения, включая потенциальные покупки более долгосрочных долговых бумаг Японии. Курода проведет первое заседание в качестве главы центрального банка 3-4 апреля.

Пара доллар/иена выросла до 96,29 против 95,99 на закрытии торгов в пятницу.

"До тех пор, пока мы не услышим чего-то другого из Японии, ослабление иены будет продолжаться, - говорит Брайан Ким, валютный стратег-аналитик RBS Securities. – Эти условия по-прежнему благоволят доллару".

Доллар вырос против других основных валют на прошлой неделе на фоне улучшения экономических данных США. В пятницу американская валюта подскочила к самому высокому уровню против иены с августа 2009 года после того, как ежемесячные данные по занятости в США превзошли ожидания. Согласно отчету Министерства труда США, в феврале было создано 236 000 новых рабочих мест, что способствовало снижению уровня безработицы до 7,7%.

Данные по промышленному производству, производственным заказам и сектору услуг США, представленные на прошлой неделе, также оказались лучше прогнозов. По словам аналитиков, следующим экономическим отчетом США, который может определить направление доллара, является отчет по розничным продажам в феврале, который выйдет в среду. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают роста розничных продаж в феврале на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем.

Данные по розничным продажам особенно важны для американской валюты, так как "они прольют больше света на модель потребления домохозяйств" в 1-м квартале после повышения подоходного налога в начале этого года, говорят аналитики Barclays.

Между тем, доллар упал против швейцарского франка перед заседанием Швейцарского национального банка в четверг. Пара доллар/франк торговалась по 0,9473 против 0,9517 вечером в пятницу.

Евро вырос против доллара до 1,3045 против 1,3005. Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0280 против 1,0233.

Индекс доллара The Wall Street Journal, отслеживающий динамику американской валюты против корзины из других валют, снизился до 73,687 против 73,799 вечером в пятницу.
 




Читайте также:


Популярное на сайте