Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар не реагирует на опасения вокруг Китая

Биржевые торги - Валютный рынок
11 Марта 2013 09:48
Доллар ТОКИО, 11 марта /Азиатский репортер/. Доллар США сохранял силу против японской иены на азиатской сессии в понедельник, тогда как большинство региональных фондовых рынков продолжали укрепляться, несмотря на данные, опубликованные в выходные, которые вызвали некоторые опасения по поводу замедления в Китае.

Индекс Nikkei вырос примерно на 0,5% на фоне ожиданий относительно экономического восстановления в США после того, как в пятницу сильные данные по занятости вызвали рост доллара до нового максимума против иены за 3,5 года. Индекс Shanghai снизился примерно на 0,3%.

"Фондовые рынки сохраняли силу, - говорит Ацуси Хирано, глава валютных продаж Royal Bank of Scotland в Японии. - Значительных опасений по поводу Китая, очевидно, не наблюдается".

Статистика, опубликованная за последние несколько дней, указывает на то, что инфляция в Китае растет, а экономическая активность замедляется.

По состоянию на 05.15 по Гринвичу в системе EBS пара доллар/иена торговалась по 96,10 против 95,98 в пятницу вечером в Нью-Йорке.

Марк Чэндлер, глава валютно-аналитического департамента Brown Brothers Harriman, говорит, что многие инвесторы сосредоточены на целевом уровне 100 иен для доллара и отметке 13 000 для индекса Nikkei.

Очевидным объяснением недавнего роста доллара стала "разница меду темпами роста, вызванная разницей между процентными ставками", считает он.

Тем не менее, "мы скептически относимся к тому, что "абэномика" способна намного сильнее ослабить иену, - говорит он. - Но это означает не то, что доллар достиг вершины, а то, что рост в значительной степени позади".

Харухико Курода, кандидат правительства на должность главы Банка Японии, в понедельник заявил, что он сделает все возможное, чтобы преодолеть снижение цен, продолжающееся 15 лет, и достичь целевого уровня инфляции в 2%, согласованного центральным банком и правительством в январе.

Эти комментарии не вызвали значительной реакции на рынках, говорят токийские дилеры.

Что касается дальнейшей сессии, то участники рынка будут следить за тем, насколько серьезными могут оказаться действия Федеральной резервной системы (ФРС) по реализации стратегии выхода и какие меры примет Банк Японии, говорит Хирано из RBS.

"Вероятно, не будет принято каких-либо решительных мер, - говорит он. - Следовательно, торги, возможно, будут зависеть от потоков средств".

Пара евро/доллар торговалась по 1,3000 против 1,3005, а пара тогда как пара евро/иена - по 124,95 против 124,77. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,4917 против 1,4921.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает курс американской валюты против других валют, составлял 73,823 против примерно 73,786.
 




Читайте также:


Популярное на сайте