Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США восстановился против иены в Азии

Биржевые торги - Валютный рынок
08 Марта 2013 08:50
Доллар и иенаТОКИО, 8 марта /Азиатский репортер/. Доллар США отскочил вверх в ходе азиатской сессии, особенно против японской иены, в то время как инвесторы готовились к выходу отчета по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, способного повлиять на политику Федеральной резервной системы.

Инвесторы переводили средства в евро после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) воздержался от понижения ставок на своем ежемесячном заседании. Это отвлекло потоки в сторону от японской иены, которая достигла самого низкого уровня против доллара США более чем за три года.

Банк Японии повысил оценку экономики в пятницу третий месяц подряд, что произошло впервые с конца 2009 года, на фоне признаков того, что третьей по величине экономике мира удалось преодолеть краткий период рецессии.

Японская экономика "перестала ослабевать", говорится в последнем ежемесячном отчете центрального банка. Это более оптимистическая оценка по сравнению с февралем, когда руководство Банка Японии заявило о том, что экономика страны, "похоже, перестает ослабевать ".

Банк Японии повысил оценку ситуации в экономики в течение трех месяцев подряд впервые с периода с сентября по ноябрь 2009 года. Но этому факту не удастся снизить ожидания относительно дальнейших действий Банка Японии, направленных на смягчение денежно-кредитной политики. Надежды участников рынка на это лишь возрастают, так как явный сторонник более агрессивных мер по стимулированию, направленных на борьбу с дефляцией, вероятно, займет кресло управляющего банком позднее в этом месяце.

Хотя Банк Японии в ходе последнего заседания под руководством Масааки Сиракавы в четверг оставил денежно-кредитную политику без изменений, участники рынка особо выделили не встретившее поддержки предложение члена правления банка Саюри Сираи о том, чтобы начать запланированную "неограниченную" программу покупки активов раньше намеченных сроков.

Пара евро/доллар достигла внутридневного максимума 1,3119 в четверг, самого высокого уровня в этом месяце.

 




Читайте также:


Популярное на сайте