Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Евро подскочил против доллара США

Биржевые торги - Валютный рынок
07 Марта 2013 22:12
Евро НЬЮ-ЙОРК, 7 марта /Азиатский репортер/. Евро в четверг подскочил против доллара США, так как заявления президента Европейского центрального банка (ЕЦБ), похоже, указали на то, что понижения ставки в еврозоне в ближайшей перспективе не последует.

Между тем пара британский фунт/доллар вернулась выше уровня 1,50 после того, как Банк Англии оставил без изменения денежно-кредитную политику.

ЕЦБ в четверг, как и ожидалось, оставил ставку рефинансирования на уровне 0,75%. Президент ЕЦБ Марио Драги признал, что понижение ставки в Управляющем совете обсуждалось, но сказал, что "превалирующий консенсус" был таков, чтобы оставить ставки на том же уровне.

Инвесторы, похоже, восприняли эти заявления как знак того, что понижения ставки не произойдет, если только экономические перспективы не изменятся к худшему, вопреки ожиданиям ЕЦБ, что восстановление экономики начнется во втором полугодии. Пара евро/доллар сразу после выступления Драги торговалась на максимуме 1,3116 – с резким повышением по сравнению с уровнем закрытия североамериканской сессии в среду 1,2987. Недавно пара торговалась по 1,3096.

Однако, по мнению Карстена Бржески, экономиста ING Bank по еврозоне, экономическая динамика, скорее, такова, что все варианты ЕЦБ остаются открытыми.

"У Марио Драги сегодня было всего понемногу. Немного мягкости, чтобы понизить обменный курс, и немного жесткости и позитива, чтобы ответить экономическим пессимистам, - говорит Бржески. – Дверь для понижения ставки не была открыта больше, не была она и закрыта. Она стала вращаться".
 




Читайте также: