Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Сильные данные по занятости в США спровоцировали рост доллара

Биржевые торги - Валютный рынок
07 Марта 2013 02:36
Рост доллараНЬЮ-ЙОРК, 7 марта /Азиатский репортер/. Доллар США вырос против евро и японской иены в среду после выхода более благоприятных, чем ожидалось, данных по занятости в частном секторе США и производственным заказам.

Согласно данным Automatic Data Processing Inc., число рабочих мест в частном секторе США в феврале выросло сильнее, чем ожидали экономисты, - на 198 000. Данные ADP были представлены за два дня до выхода ежемесячного отчета Министерства труда по занятости.

Падение производственных заказов на 2% в январе было слабее, чем прогнозировалось. "Бежевая книга" Федеральной резервной системы /ФРС/ США также указала на сдержанный экономический рост в большинстве из 12 округов с января, причем наблюдалось улучшение условий найма.

"Существует ощущение того, что политика ФРС начинает сильнее реагировать на развитие ситуации на рынке труда, поэтому более сильные данные по занятости за прошлый месяц оказывали поддержку доллару", - говорит Брайан Дэйнджерфилд, валютный стратег-аналитик RBS Securities.

Пара доллар/иена превысила отметку 94 впервые более чем за неделю. Она завершила сессию в Нью-Йорке на уровне 94,07 против 93,29 на закрытии торгов во вторник.

Банк Японии опубликует ежемесячное заявление по денежно-кредитной политике в четверг. Тем не менее, большинство аналитиков не ожидает изменения политики, поскольку это последнее заседание Масааки Сиракавы в качестве главы центрального банка. Сиракава уйдет в отставку 19 марта, и, как ожидается, его сменит президент Азиатского банка развития Харухико Курода.

Евро упал перед ежемесячным заседанием Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое пройдет в четверг. Инвесторы будут уделять пристальное внимание любым намекам на время следующего понижения процентной ставки со стороны президента ЕЦБ Марио Драги.

Вышедшие в среду данные продемонстрировали, что экспорт из еврозоны в 4-м квартале падал самыми быстрыми темпами почти за 4 года. Это усилило опасения по поводу того, что сила евро вредит восстановлению экономики региона, и оказало дальнейшее давление на единую европейскую валюту.

Пара евро/доллар упала до 1,2967 против 1,3052 вечером во вторник.

В центре внимания в четверг также будет находиться заседание Банка Англии. Аналитики разделились во мнениях относительно того, увеличит ли он свою программу денежно-кредитного смягчения. По словам экономистов Citigroup, они ожидают, что Банк Англии увеличит покупки активов, учитывая серию разочаровывающих экономических данных, опубликованных за несколько последних недель.

Пара британский фунт/доллар упала к 1,5018 против 1,5126 вечером во вторник. На прошлой неделе она достигла минимума за два с половиной года.

Между тем, австралийский доллар снизился против доллара США до 1,0232 против 1,0257. Доллар также поднялся к самому высокому уровню против швейцарского франка за более чем три месяца, торгуясь по 0,9489 против 0,9412.

Индекс доллара The Wall Street Journal, отслеживающий динамику американской валюты против корзины из других валют, вырос к 73,463 против 72,982 вечером во вторник.
 




Читайте также:


Реагенты Геодор и других производителей. Доставка. Выгодные цены. Звоните
bpstroy.ru