Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Валютные трейдеры проявляют осторожность

Биржевые торги - Валютный рынок
05 Марта 2013 02:48
Валютные трейдеры НЬЮ-ЙОРК, 5 марта /Азиатский репортер/. Инвесторы проявляли осторожность на торгах в понедельник перед заседаниями пяти ведущих центральных банков мира, которые пройдут на этой неделе.

Баланс предпочтений по-прежнему немного смещен в пользу активов-убежищ, как это было в конце прошлой недели, на фоне сохраняющейся неопределенности относительно нового правительства Италии и противоречивых ожиданий в отношении мер смягчения со стороны нескольких центральных банков.

Австралийский доллар был одним из основных неудачников в начале сессии, так как рынок в некоторой степени учитывает понижение ставки по итогам заседания Резервного банка Австралии (РБА), которое пройдет во вторник, говорит Марк Чендлер из Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке. Однако инвесторы быстро вернули эти утраченные позиции на торгах во второй половине дня в Нью-Йорке.

Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0196 против 1,0203 вечером в пятницу.
Австралийский доллар также упал против японской иены, еще одной валюты-убежища, до 95,32 против 95,49.
По словам Чендлера, он не ожидает понижения ставки РБА на этом заседании.

Тесные связи Австралии с Китаем также сделали австралийский доллар менее желанной валютой в начале сессии после того, как Китай ввел меры, нацеленные на то, чтобы избежать возможного пузыря на рынке жилья. В пятницу китайские власти ужесточили контроль над тем, кто может покупать жилье, и ввели 20%-ный налог на прирост капитала на операции с недвижимостью, чтобы избежать пузыря на рынке недвижимости. Это спровоцировало падение фондовых индексов Китая и негативно отразилось на австралийском долларе, поскольку Австралия экспортирует многие товары в Китай.
 




Читайте также:


Популярное на сайте