Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Валюты торговались разнонаправлено в Азии

Биржевые торги - Валютный рынок
04 Марта 2013 09:47
Валюты ТОКИО, 4 марта /Азиатский репортер/. Валютные пары торговались разнонаправлено на азиатской сессии в понедельник, после того как доллар США укрепился против других валют в пятницу. Восстановление экономики США повысило ожидания того, что Федеральная резервная валюта (ФРС) США завершит свою политику легких денег скорее раньше, нежели позже.

Данные показали, что активность в производственном секторе США в феврале росла самыми быстрыми темпами с июня 2011 года.

Неблагоприятные экономические данные Великобритании и Европы наряду с опасениями по поводу сокращения расходов в США и политического тупика в Италии также способствовали потоку средств в доллар, считающийся валютой-убежищем.

"Сейчас не так много других валют, которые можно покупать, - отметил директор валютного подразделения BNP Paribas Масафуми Такада. - В настоящее время мы держим длинную позицию по доллару и, вероятно, будем наращивать ее".

Насыщенный календарь заседаний центральных банков на этой неделе даст валютным трейдерам ориентиры относительно того, приведет ли слабый мировой экономический рост к более мягкой денежно-кредитной политике в развитых экономиках.

Центральные банки Европы, Великобритании, Австралии, Канады и Японии проведут свои заседания по денежно-кредитной политике на этой неделе. Хотя ожидания относительно важных политических заявлений несколько неоднозначны, инвесторы, вероятно, будут внимательно наблюдать за какими-либо признаками принятия действий позднее в этом году.

"Все зависит от заявлений" центральных банков, отметил стратег-аналитик Citigroup Грег Андерсон. - Если глава какого-то центрального банка удивит своей нейтральной позицией, валюта той страны, вероятно, вырастет".

В Азии "динамика рынка сейчас, похоже, больше подвержена влиянию политических директив правительства, реальных или вероятных, в то время как новый глава Банка Японии еще не вступил в должность и приближается конец финансового года", - сказал рыночный аналитик Tachibana Securities Кенити Хирано.

"Иена остается главным определяющим фактором, и фондовые индексы по-прежнему очень чувствительны к валютным курсам, - заметил стратег-аналитик Okasan Securities Хидеюки Исигуро. - Фиксация прибыли может запросто уступить дорогу незапланированным покупкам и наоборот".
 




Читайте также:


Популярное на сайте