Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Евро торговался с повышением в четверг

Биржевые торги - Валютный рынок
28 Февраля 2013 10:17
ЕвроГОНКОНГ, 28 февраля /Азиатский репортер/. Евро рос в четверг на азиатской сессии после роста против доллара США в среду, так как инвесторы активно покупали итальянские облигации, а некоторые краткосрочные трейдеры фиксировали прибыль по позициям против евро, открытым в последние несколько дней. Поддержку единой европейской валюте в конце дня оказал уровень скользящей средней за 100 дней 1,3126.

Аукцион по 10-летним облигациям Италии, который стал первым после того, как выборы в понедельник не принесли ясного результата, встретил сильный спрос со стороны покупателей. Этот спрос рассматривался как положительный фактор, хотя доходность выросла к самому высокому уровню с октября.

"Итальянский аукцион оказался удивительно успешным", - заявил Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange в Вашингтоне.

"Отношение заявок к покрытию.по-прежнему показывает сильный спрос на итальянские облигации". Доходность по итальянским облигациям продолжала расти с понедельника после выборов, которые завершились политическим тупиком.

Несмотря на передышку в среду, Эсинер сказал, что он не ожидает продолжительного роста евро. По его словам, скачок в среду на самом деле дает хорошую точку входа для того, что снова продавать евро. По его мнению, надо следить за следующими двумя ключевыми уровнями в районе 1,3060, который является ключевым уровнем коррекции между минимумом ноября и максимумом февраля, как и 1,30, который является психологически важным уровнем.

Президент Европейского центрального банка Марио Драги пообещал в среду, что его банк будет сохранять целостность валютного союза в интересах всех людей еврозоны.

Его заявления вышли в день, когда продолжающаяся неспособность сформировать правительство в Италии возрождает опасения относительно того, что долговой кризис может снова поставить под сомнение целостность еврозоны.

По словам Драги, ЕЦБ действует и продолжит действовать для выполнения своего мандата по сохранению ценовой стабильности в еврозоне, которой соответствует инфляци чуть ниже уровня 2% "Мы привержены к сохранению целостности нашей валюты в интересах всего населения еврозоны", - сказал он.

Тем не менее, Драги ясно дал понять, что центральный банк действует не для оказания помощи банкам или правительствам. "Мы принимаем меры, чтобы поддержать приток кредитов к реальным компаниям и домохозяйствам. Мы действует для сохранения ценовой стабильности", - сказал он.
 




Читайте также:


Популярное на сайте